※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求職活動中なんですが、転職サイトに載ってる企業に応募したところ、現…

求職活動中なんですが、転職サイトに載ってる企業に応募したところ、現在多数の応募ありと断りのメッセージがきました。
応募時に履歴書等は必要なかったので、応募しますを押しただけで、私のプロフィール等は相手には伝わっていない段階です。

まぁ内容からしても人気そうだな仕方がないかって思ってたんですが、その企業はまだ掲載されています。
私がそのお断りのメッセージをもらってから一ヶ月くらい経ちますが、掲載されたままです。
こういう企業って実際は募集してないのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ選考中だったり、選考して内定通った人がちゃんと初出勤するまで載せてたりもします。
あとは転職サイトにもう載せなくても良いよって伝え忘れる場合もあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私が本格的に求職活動する前にちょこちょこサイトを見ていたのですが、その頃から掲載がありました。
    なので約2ヶ月以上は掲載されたままです。
    掲載するのにもお金かかりますよね?
    忘れてるのなら勿体ないですね😅
    初出勤するまで載せてる可能性も大きいですね!
    前の職場でも初出勤してこない方や、出勤一日だけして辞めた方もいました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掲載だけならお金かからないところが多いです。実際にそのサイトを経由して入職した場合に紹介料がかかります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お金かからないんですね!

• 1時間前