※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

離乳食後期に手づかみ食べやおやきが多いけど、ベビーフードばかりはNGですよね。

離乳食後期になると、手づかみ食べとか
おやきとかたくさん作られてる方がおおいですが
ベビーフードばかりです💧
ダメですよね😫😫

コメント

おやき作ったことないです🤣
ベビーフードオンリーでしたよ~!
あとは食パンとか。
手づかみ食べはする子としない子がいるので様子見ながらで大丈夫ですよ😌
息子はそのくらいの時期にしなくて、2ヶ月前あたりにブームがきて何でも手づかみでした😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!安心しました✨ありがとうございます🤗

• 6月15日
ママリ

大丈夫です!
私もですけど毎食ベビーフードのおうちもあります😊
手づかみも汚れるのがストレスすぎてさせてませんでしたけど
おやつで練習させていつのまにか出来るようになっていまはスプーン使って食べれます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます✨安心しました🤗

• 6月15日
みさ

1人目はがんばって作ってましたが、2人目は全く作りませんでしたよ!!

食パンちぎってあげたり、ベビーせんべいで手づかみさせてました。
今じゃ教えてないのにスプーンもフォークも上手なので気にしなくていいと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます✨🤗安心します!

• 6月15日
km

ベビーフードすごい使ってました!余裕がある時にしか作らなかったです😌
手づかみはパンとか蒸し野菜とかあんまり汚れないものばかりでした💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます✨安心しました💕

• 6月15日