※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

あまりお友達に執着ない子いますか?😅特別仲良しな子とか、親友とかいな…

あまりお友達に執着ない子いますか?😅
特別仲良しな子とか、親友とかいないタイプのお子さん…

周りのママさん、子供の仲良しのお友達と仲良くなるみたいな感じで交友関係広げてたりするのですが

うちの娘は特定の仲良しを作れない?作らないタイプで、子供から交友関係が広がったことがありません😥😓
一時期療育通ってたのもあり、発達グレーなことが関係してるのかもしれませんが…

ニコイチとかサンコイチみたいに特別な仲良し同士になれる子たちが羨ましいな…と思ってしまいます😂

近所の友達で言うと、保育園の帰りが同じタイミングになって〇〇ちゃんと遊びたい遊びたいごねて公園行く仲になってたり…
4月に入学した小学校でも、もう仲良しを見つけて毎日一緒に行き帰りしてる女子たちがいますが、遊びの約束をしてくるから見守るママさんたちも自然と仲良くなってて…🥺

うちの娘は今まで一切そういうことなく、誰と特別仲良しなの⁉️仲良しの友達いないの⁉️みたいな…笑
とりあえず自分のやりたいことをやる、自分の遊びたい時にそこで遊んでた子と遊ぶみたいな感じで😂

一緒に帰ったり、シール交換してたり…それを羨ましいなと娘も思うようですが自分から話しかけることもなく仲に入ろうともせず🥹

プライベートで遊んでる小さい頃から仲良しのお友達も、全部親からです笑
親が最初に仲良くなって、子供も仲良くなってみたいな…笑

そういうのばっかなので、自分から人間関係を積極的に築けるお友達を見てると羨ましくなってしまいます…😭😭
そういう性格なのか…育て方なのか…

うちは一歳半さの姉妹なので、姉妹同士しょっちゅう遊んでいてそれで満足してるのもあるかもしれませんが🙄
これから変わっていくのか、このままなのか…ちょっと心配になります。

コメント