【多弁男子✖️静かなママ】の組み合わせのママはどうやってリフレッシュ…
【多弁男子✖️静かなママ】
の組み合わせのママはどうやってリフレッシュしてますか?
学童なしの小学生の長男が
コミュ力高くて友達も多いけど
ずーーーーっとおしゃべりで
朝のラジオのニュース番組をずっと聴いてるんか?ってくらい本当おしゃべり😇(話し方は普通です。本当情報量過多)
同性兄弟と在宅勤務のパパなので
弟にもパパにもよく話してるのに
ママに話してくる量が私の量をオーバーしてる日々で
可愛いけどうるさくてしょうがないです😇😇
男の子は静かになるはいつなの?
なるの本当に?ってくらいで
チャッピーに聞いても
きっと静かにはならないけど
話す相手がお友達やゲーム相手に向いたりして
ママへの負担が減るでしょうとの事で
うるさいのがストレスなママと静かなのがストレスの長男の相性が悪すぎて💦💦
多分私が普通より静かな環境で育って
旦那がおしゃべりな家庭で育ってその旦那の遺伝子を更に濃くなった感じで😇
私は話すの好きではないので順番に話そうねも特に私が話す事ないから出来ないんですよね😅
兄弟で順番にだよ!!!は散々言ってますが
【病気ではないです!優等生タイプで学校の評価も高いので発達では?とか的外れなコメントは結構です☺️】
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
経験者ではないんですが…
義弟がそのタイプだったそうで、義母からその手の話を聞いたことがあります🥺兄たちは、思春期は静かで関わりたくないって感じだったそうなんですが、義弟だけは思春期もずーっと喋ってきてたそうですよ😂
ちなみに、そんな義弟の「現在」ですが、普通の女性と同じくらいのレベルで話す人です。その義弟の妻は超喋る人です 笑
結論、大人になって落ち着くことはあっても、静かにならない可能性は十分にあります😂笑
リフレッシュ方法は知らなくてすみません🥺💦
(あと最近のママリ、この手の質問するとすぐ発達発達言う人多くて嫌になりますよね😮💨)
コメント