※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

昨日、お昼ご飯後に生理痛のような腹痛があり、痛みがギューっとして収まる繰り返し。お腹は張っているのかわからず、目が覚めるほどの痛みでトイレに行くと出血がありました。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?お腹の張りなのでしょうか?教えてください。

いつもお世話になってます(´・ω・`)!!!
腹痛について質問させてください(ノ_-。)

昨日、お昼ご飯食べてすぐに
生理痛のような腹痛がありました
ギューって痛みがして少ししたら収まって
それの繰り返しでした(´・_・`)

お腹が張ってるんじゃないの?
と言われたけど張りがよく分からなくて
でも引っ張られる感じや
お腹がカチカチになる感じもありません

少し横になって様子みてたら
お腹の痛みで目が覚めて
トイレに行ったら下してしまいました…

赤ちゃんは大丈夫ですかね?
これってお腹の張りなんですかね?
分かる方ぜひ教えてください(;;)

コメント

ヒトユウ

お腹の張りではなくて、お腹がまぜる痛みだったんだと思います。
下痢があまり続くとあまり良くないと言われてるので、続くようなら病院に相談した方がいいと思います。

h777

腹痛は心配になりますよね;_;)カチカチになってなければ張りではなく、下痢で腹痛になったのだと思いますよ。少ししたら収まっての繰り返しは下痢する前の特徴です。ひとり目を妊娠中わたしは便秘と下痢の繰り返しの癖があって週一くらいでお腹に激痛ありました、(笑)。今となっては笑い話ですが、当時はもうダメかと思うような痛みでした。

下痢が続くようなら病院で整腸剤など出してもらえるので言ってみたほうかいいと思いますよ(^^)

まる

ご返答ありがとうございます(ノ_-。)
様子見て、病院にかかろうと思います(´・_・`)

まる

もの凄い痛みですよね(;;)
張りでないのなら安心しました!
様子見てみます!!
ご返答ありがとうございました(ノ_-。)