社員登用に関する相談です。来月から社員になる可能性があり、慣れるのは大変かと心配しています。
職場の社員登用に関してです。
(会社によりそれぞれだとは思いますが、
参考までにお答えいただけますと幸いです)
某IT企業のグループ会社にパートで約1年すこし働いてます。来月から会社都合により、パートという立場ではありますが、指導係としてグループ会社内の別の会社に移動となりました。
そこで社員を希望し、
「なれる確率は高いですね、断られることはないと思います」と2番目に偉い方に仰っていただき、
今日正式に直属の上司にお願いしたところ、
「うん、ですよね!(社員になりたいこと)それに関しては私から話を通します。」というふうにいわれました。
どうやら断られることはなさそうですが、
社員登用となると翌月からいきなり慣れたりするものなのでしょうか。また、来年から。となるのでしょうか。
移動が来月から行われるため、移動に伴い社員登用されれば有難いのですが……
- みゆあ(4歳3ヶ月, 8歳, 12歳)

退会ユーザー
会社によると思いますが、大きい会社の場合決裁がいつかによるかなぁと思います😳
例えば7/1に一斉に異動の場合でも、6/1が決裁日だと今日の時点では既に異動(昇進)は既に決定してしまっているかと、、、💦
コメント