保育園料が高くてパートで働くのが難しい。夜のパートを考えているけど、どんなのがいいか悩んでいる。同じ状況の方いますか?
ずっとモヤモヤしてる事なんですが、、、保育園&仕事問題😭😭😭私は妊娠を機に退職しました。子供が1歳になるのでそろそろ働いたら?と旦那に言われて私は保育園に預けてパートに出ようと考えました。しかし、保育園料が4万~5万位でそれは厳しいと言われて、、、日中パートで働いてもあんまりプラスにはならないよなと💦夜旦那が帰宅後パートに出ようかと思っています。同じような方いらっしゃいますか?😭また夜パートはどんなのがいいのでしょうか💦
- ゆき(6歳)
コメント
ree
私は子供を寝かしつけて夜10時~深夜3時くらいまででコンビニか居酒屋でパートしたいなと考えてました(^_^)/
夫には夜働きに出ちゃダメと断られてしまいましたが……
みかん
日中育児に家事、夜パートだと睡眠時間なくて大変だと思います😭
託児所付きの病院ですと保育費2万前後でフルで働けますよ☺️看護助手は夜勤ないので、ご主人様と同じ生活リズムで過ごせるかと思います。主な業務は入浴介助や食事介助、オムツ交換などです👍
-
ゆき
基本的に扶養内で働きたいのでフルはあんまり考えてません💦前病院勤務でしたが、託児所も外の保育園もほぼほぼ変わらない料金だと言ってました💦
- 6月14日
-
みかん
そうなんですね😭
わたしのとこは2万円でみてくれるので、地域で違うんですかね…。お役に立たずすみません😂
いい職がみつかりますように…✨- 6月14日
ゆき
私も同じ事考えてました😊なかなか勇気が出なかったので同じような方いるんだなと😌👍
心配なのも分かりますが、、、😭