パートさんが希望休を取り過ぎて、他の人の休みを邪魔してくる。自分の休みを大切にするべきか悩んでいます。
イラつきます。
会社のあるパートさんが公休のことで、ちょこちょこいってきたけど、希望休を6日以上とってるのに5勤は大変といってきて有給いれて10にちなのに結局13日休みをとらせとかいってきた
そうならないために先に希望休を確認してるのに、
公休を決めてからいってきて日曜日休みがほしいとかいってきます。息子さんは20歳超えてるのに引越しのため分けて3日ずつとっています。
私は正社員ですが子供がまだ1歳だから日曜日はなるべくお休みして遊んであげるためにとってるのにそれもお構い無しにとろうとするんです。
やっぱり休みをとらないほうがよいのでしょうか😭
- しぃ(6歳)
コメント
まああ
扶養内のパートさんですか?
希望休を6日も先に聞いているんですよね。。。公休を決めるということはシフトを組んだ後ですよね。。。
私もシフトを組んでいたことがあるのでそういうのは本当にイライラしますよね。。。
だったらもっと前もって言ってほしいですよね。
自己中ですね。自分がよければまわりは関係ないんですよね。
私も2歳の子がいてフルで働いているので、大事な休みをお子さんと過ごしたい気持ちよくわかります。
無理なさらないでください😭
しぃ
ありがとうございます。
子供がまだ1人目なので休みをとって遊んであげたい気持ちがあるので、了解をもらって休んでます
その人はほかの人がたくさん休みをとろうとすると隠れて文句わいうのに自分がとるときはなにかと理由をつけて休みをとります