※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てか
ココロ・悩み

朝は長男に怒りぎみだったが、次男と楽しく過ごし、お昼に食事の際に次男がグズってしまい、泣きわめいた。後悔し、目覚めたら笑って抱きしめることを決意。

だいたいが余裕なくて怒ってるわたし。。
長男にまた怒りぎみだった今朝、幼稚園たのしんでくるんだよ、ギュッの儀式をして朝から雨だから次男と久々にうちにいてねんどしたりお話したりかわいくてたまらなくて、次男も嬉しそうにしていました。
わたしはおなかすいてお昼たべようって用意し出したら、、はじまった。。いつものかなりなぐずり。あっためてやっとたべだしたとたん、だっこだっことはじまり膝の上にめり込んできて食べにくいし、食べさせにくい、、しまいには眠いといって口についたケチャップをわたしでごしごしふいて、泣きわめきだした、ねる❗ねる❗のいってんばりであばれ、皿やらをひっぱったり。
わたしはおなかすいてたからもう中断されあたまにきて机をバンってやってしまいさらに泣きわめかせてしまった。。すごいいきおいでだっこして、寝室につれていって寝かしてたらやっぱりすごい後悔して、、寝顔見てほんと申し訳なくて。なんでいつもこうなってしまうやら、、
眠いんだから仕方ないのにほんとごめんね、、
とここで言わせてもらいました😢
目覚めたら笑ってだっこしてあげよう❗

コメント

あめり

ママだって人間ですもんイライラしますよね😱
切り替えてニコニコなママに戻ったら大丈夫ですよ😊✨
お互い頑張りましょうね😂❤️

• てか

てか

ありがとうございます😢
    ほんと申し訳なくて。。あんなバンってやったらこわいママだったろーなー😢
    顔筋トレをしながら目覚めをまちます❗はい❗頑張りましょう❗

• 6月10日

毎日育児お疲れ様です😊
てかさんのお気持ちよーくわかります😊
私も全く一緒。余裕なくガミガミガミ、、、。
寝顔見てあーあ。また今日も怒りすぎた。ごめんね。と思う毎日ですよ😫

起きたらたくさん抱っこしてあげてください❤️子どもって何歳になっても抱っこしたら笑顔になりますよね😊
一年生の長女も今だに抱っこしたら笑顔炸裂です😊余裕なくあまり抱っこしてあげれてませんが、お互いたくさん抱っこしてあげましょう❤️
ママのペースでゆっくり頑張りましょう🤗

お膝に乗ってご飯今だけですよ❤️❤️
上二人膝にのせたら拒否られます🤣
今考えたら当時は膝に乗ってきてご飯もう!!やめて🤢っていつも思ってましたが今となってはあの時たくさん膝に乗せとけばよかったと後悔です😊

• てか

てか

ぷにままさんも毎日お疲れ様です❗
    同じなのですね、、
    しかも何かしなきゃならないとか、しようとしてるときに決まってすさまじくなるのが次男です、、
    とにかくいきなり、ふつうに機嫌よく遊んでいるからいまのうちっておもうといきなり、あっこあっこと歩いてきます、、なんで⁉とかいっちゃいます。

さっきはご飯つくりだしたら目覚めたけど決めた通り笑って歩み寄りました
    、とても嬉しそうにかわいい笑顔がみれたのでさっきはごめんねとはなしたら、何となく思い出したようでうんといってくれたので大好きだよっとつたえました。
    夜の寝かしつけまで色々またありましたが、、カッとならぬよう心がけました❗明日も頑張ります❗

わたしの都合でイライラしてほんと悪いなと思います、、
    膝だっこで食べさせる、そういわれると寂しくなってきたのであすは自分からのせちゃおっかな😁
    ありがとうございます❗

• 6月10日

退会ユーザー

同じです!!
    3番目がそうです!
    なにかしようとすると抱っこ〜やグジグジなって私ももーう!!とか言っちゃってます💦
    ご飯も左手にムスメ抱っこで作ったりでなかなか上手くいきませんよね🤣

てかさん凄いです❤️わたしも見習わなきゃです!すぐカッ!となり怒りまくりです😓
    でもカッとなっちゃいますよね😓
    悪循環ですよね😫
    自分に余裕がある時にたーくさん甘えさせてあげましょう🤗

てかさんの息子さんの可愛い絵が見れて良かったですね❤️😊

• 6月10日