※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援センターで泣いちゃったママさんって見たことありますか?😂先日、初…

支援センターで泣いちゃったママさんって見たことありますか?😂

先日、初めて行った支援センターのスタッフさんに「ママ頑張ってるね」的なことを言われて泣きそうになりました😂😂最近うまくいかないなぁと思ってたので余計に😂
何とか堪えましたが、泣いちゃうママさんもいるんじゃないかと思って🥹

見たことある方やご自身が泣いちゃった方いませんか?🥹🥹

コメント

ままーり

出会ったことあります🥺
息子の近くで遊び始めた5〜6ヶ月くらい?の赤ちゃんがめちゃくちゃニコニコしてすごく愛想が良くて、こっち見てニコニコ、ママの顔も見てまた笑うので「ニコニコ可愛いねぇ☺️幸せだねぇ☺️ママ大好きなんだねぇ☺️」と声をかけたら、ママさんがブワッと泣き出してパニクりました😂「えっ大丈夫!大丈夫よ!!」となぜか息子をあやす口調で励ましてしまいました😂

はじめてのママリ🔰

泣きそうになった事ありますよ!
耐えましたけど笑

🔰タヌ子とタヌオmama

友達との出会いはそれでした。児童館に来ていたママのひとりが相当睡眠不足などでキツそうにしててスタッフに愚痴りながら隅っこに座ってました。
私も近くにいて過去の自分と重なり、スタッフの方がそういう時期あるわよねーと振ってくれたので話に入りました。それから会う度に話を聞いてお互いの子供の成長に関して相談したり離乳食どうしてるとか話して1年が経過しLINEを交換お互いに保育園生活をスタートさせても会えば仲良くさせてもらってます。

レママ🦕

わたし泣きました😂🤍号泣しました😂笑
今思えば、当日、ほんっっとに辛かったんだなぁと思います。。🥹

里帰りが終わり、👨🏻と👶🏻と3人での生活が始まり、👨🏻は仕事帰りが遅いので毎日ほぼワンオペ。長男が本当に寝なくて、寝てもすぐ起きる、24時間ほぼ抱っこで本当に辛かったんです。🥹育児ってこんなに大変と思ってなくて、支援センターでとにかく誰かと話してリフレッシュしたかったんです🥹🤍

そしたら、ママリさんみたいに、スタッフさんが私に「毎日、頑張ってるね。赤ちゃん、ほんとに分かってるよ〜ママが大好きだならね!」って言っとくれて、ぶぅわーぁぁぁぁ😭っとなりました。笑

はじめてのママリ🔰

何人も見たことあります😊