保育園でのママ友ってどんなきっかけで出来ますか?4月に入園して、送迎…
保育園でのママ友ってどんなきっかけで出来ますか??
4月に入園して、送迎で会う人に挨拶をする程度で特に話したりとかはないです。
支援センターなとで知り合ったママ友はいるのですが、保育園でのママ友はいません。
無理にママ友を作ろうとは思ってないのですが、知り合いのママさんが他の保育園のママさんとグループLINEでやり取りしているのを聞いて、横の繋がりがあれば情報共有出来ていいなと思い始めました!
みなさんはどういったきっかけでお話しするようになったり仲良くなったりしましたか?良かったら教えてください☺️
- C(1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳児クラスで入園した時は、初日の慣らし保育が、親も一緒で1時間、だったので、そこで軽く話した程度でした!
でも結構同じタイミングで送迎のママが陽キャで!笑
会ったらしゃべるところなら、LINE聞いてくれました😂
そこから数人LINE知ってますが、だいたい全部お迎えの時間が重なってよくお話しするママです!
まこ
子ども同士が仲良し
帰る時間帯が同じ
職場の同僚と知り合い
とかで仲良くなりました🌼
はじめてのママリ
私は挨拶程度ですが、お家が近所のお友達同士はお休みの日も遊んだらしているそうなので連絡先は交換しているんだと思います!
子供3人いますが、保育園でそこまで仲良くなるママ友はいませんでしたが全然困らなかったです😅
コメント