悩みを聞いて頂きたいです。小学生の子どもが学校で友達と遊ぶ約束をし…
悩みを聞いて頂きたいです。
小学生の子どもが学校で友達と遊ぶ約束をしてきました。ゲームがしたいということで、相手の友達のお家で、遊ぶ時間まで決めていたようでした。最初は本当かわからなかったのですが、時間とか言ってきたので、相手の親御さんの連絡先を知っていたので確認してみました。
すると日にちは合っていたのですが、場所はうちか友達の家かどちらかということを聞いていたそうです。そして相手の方のお家はその日遊べるかわからないとの事でした…。
そこで私が出しゃばってしまって、うちで遊びませんか?と伝えました。
でも今考えたら、このわからないというのは遠回しなお断りだったのかもしれないと今になり不安になりました。
一応約束通り遊べることにはなりましたが、無理させてしまった、もしかしたら嫌々なのではと思ってます…。
空気読むのが苦手なのでそのあたり不安でたまりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
M.R
もし嫌々なら今後𓏸𓏸くん ちゃん とはあまり遊ばないようにしよう と話すると思うので 今後も普通に遊べてたら大丈夫かと思います🙆♀️
ayami✩.*˚
私の解釈だと
その日遊べるけど、家に来ては欲しくない😂(片付け面倒など)
なので家に誘ってもらえたらめっちゃ有難いです😂
-
はじめてのママリ🔰
遊ぶことが嫌ではなければいいのですが…😂片付けとかありますよね💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今後に気をつけてみます!