※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

股が痒くて汁が出る症状が2週間続いています。早めに病院へ行った方が良いでしょうか?検診は水曜日の午前中ですが、赤ちゃんへの影響も心配です。

1.2週間前ぐらいからずーっと股が痒くて汁がでるのですがこれは早く病院行った方がいーんですかね?
なんかの病気かなとか赤ちゃんに影響ないかなとかいろいろ考えちゃいます
でも次の検診水曜日の午前中だからと思ってそのまんまにしているんですがもっと早く行った方がよかったんですかね?

コメント

🎃

汁っておりものではなくて膣以外から出てるんですか?

• ゆん

ゆん

そーなんです
    膣の周りって言えばいーのか。。
    そこがすごく痒くてかくと汁が出るんです

• 6月9日
  • 🎃

🎃

たぶん搔き壊し?ですかね!
    おそらくカンジタだと思いますよ!
    妊娠中なりやすので。病院で膣内錠と塗り薬もらえるのではやめに行ったほうがいいですよ!痒いですよね〜私もこの前なりました!赤ちゃんには影響ないです!

• 6月9日
  • ゆん

ゆん

とても痒いです!!
    1.2週間放置はしすぎたのかなとか思えてきちゃいました。。
    すぐに治るものなんですかね?

• 6月9日
  • 🎃

🎃

薬入れてもらって塗り薬塗って2週間弱で治りました!あんまり掻くと黒ずみにもなっちゃうと思うので早めに行ったほうが楽ですよ😊

• 6月9日
  • ゆん

ゆん

そーなんですか!!
    いろいろありがとうございます😊
    助かりました😉

• 6月9日
ゆず

それはカンジダかもしれないですね😓
匂いはしないですか?

私はもともと体質的になりやすかったんですが、しばらく落ち着いてたのに妊娠したら速攻なりました😖

もしカンジダなら妊婦さんはよくなるそうですし、洗浄して膣剤入れることになると思います。
でもそれは子宮ではないのであかちゃんには影響ないそうですよ!

痒みが酷いなら掻いてしまって傷がついて雑菌入るといけないので、受診された方が良いと思いますよ🙂

• ゆん

ゆん

匂いは全然気にならないです。
    赤ちゃんに影響ないならまだいーんですけど私自身が痒くて痒くて。。
    あまりにも酷いのなら行ってみます!!

• 6月9日
  • ゆず

ゆず

カンジダなら薬入れるとびっくりするくらい早く治りますから😊
    膣剤いれたら小さいナプキンつけてた方がいいですよ!
    中で溶けて残ったのがドロっと出てきて、下着に着くと洗濯機で洗ってもたまにそのまま残りますから😂

• 6月9日
  • ゆん

ゆん

あっ!そーなんですか?
    参考になりますw
    ありがとうございます😊

• 6月9日
たけ

カンジダ腟炎ですね、多分。
わたしもなりました!妊娠中はよくあると思いますね。だから産婦人科で軟膏もらってましたよー。

• ゆん

ゆん

水曜日の検診までまつかそれまでに受診するか悩みどころです。。
    1.2週間も放置してた私バカですよね。。

• 6月9日