コメント
ツー
あんまり大丈夫じゃない可能性があるので、明日にでも産婦人科に電話して頻繁にお腹が張る事を伝えて子宮頚管長を測ってもらったほうが安心出来るかと思います🤔
よっしー
赤ちゃんの頭が骨盤のあたりに当たったりしてるようなそんな感じなんですかね🤔
私、30週の健診で胎児の頭が骨盤にいいかんじにおさまってると言われ、そこらへんからズーンとした圧迫感とか感じることがちょくちょく増え、35週目の健診でもうわりと降りてきてると言われたりとかでそのへんはほんとお股の違和感すんごくて痛みとか結構あったんですけど、結果、39週まで耐えてくれてました!
ももさんもその類いかなと思いますけどもねぇ😬
経産婦さんだから尚更進みいいとかもありそうですよね!
きっと切迫早産とかじゃないのか心配だってことですよね?🥺
私もももさんと同じようなことあったけど切迫と言われたりとかは全然なかったのでももさんも順調に出産に向けて胎児が成長してると信じましょ🥹
もも
26週の検診の時はお腹張る回数多いってのは話したんですが、出血とか1時間ずっと張ってるとかではないですよね?で終わっちゃいました😓
ツー
もう、グイグイ主張してなんとか測ってもらってください🙆
何なら「1時間張ってます!」って言って良いです👌
息子が26週6日で産まれてるんですが、個人病院で「絶対おかしい!!」って言い張って総合病院へ紹介状書いてもらって、ギリギリ息子の命は助かったので、ママの違和感は大事にした方が良いです👌
もも
そうだったのですね😌どんな症状がありましたか??
ツー
症状的には、お腹がかなり頻繁に張る、恥骨辺りをずっと押されているような感覚がある、胎動が2〜3週かけて徐々に弱く少なくなっていく、が症状でした🤔
息子の場合は、子宮頚管長が短くなって切迫早産が理由と言うよりは、帝王切開してから分かりましたが胎盤とへその緒のサイズが普通の半分くらいしかなくて栄養が足りず、苦しいサインが出ていた感じでした🤔