※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
妊娠・出産

妊娠を機に引っ越しを考えています。候補地は南町田駅、浮間舟渡駅、武蔵小杉駅。子育てに適した街の雰囲気や利便性についてのご意見をお聞きしたいです。

妊娠を機に引っ越しを考えています。

・勤務地である渋谷・恵比寿までのアクセス
・ファミリー層の多いゆったりと落ち着いた街
・自然の多さ
・家賃の安さ
・治安の良さ

このあたりを吟味して、
引っ越し先候補を以下の3つまで絞りました。

・南町田駅
・浮間舟渡駅
・武蔵小杉駅

ここからどうしても絞ることができず、あとは実際にお住まいの方の感想を聞いて決めたいと思っています><
それぞれお住まいの方、住み心地や子育てのしやすさについて良いところ悪いところ教えていただけると嬉しいです!

子育て家族に対する街の雰囲気、遊び場、病院の質、子育て支援や補助、利便性について等、どんなご意見でも助かります!!🙇‍♂️

コメント

あ🧸

浮間舟渡にいとこ住んでます!
駅前に大きな公園もあります!
治安はいいとは言えないかなと思います😔
私的にどこが治安いいとかないのかなとも思ってます。

• rio

rio

治安よくないんですか…!
    具体的に良くないエピソードとかあったら教えてほしいです><
    夜中にコンビニでたむろしてる若者がいるとか、ホームレスが多いとかじゃなければいいかなと思ってます😂

• 6月8日
  • あ🧸

あ🧸

いとこが後をつけられスカートをめくられたことがあります😔

• 6月8日
  • rio

rio

えええ、それはとても怖いですね、、
    たしかに治安面の不安がありますね、、
    言いにくいことなのにお答えいただいてありがとうございます🙇‍♂️

• 6月8日
  • あ🧸

あ🧸

どこでも絶対安全はないのかなと思うので浮間舟渡でもいいと思います!
    他に魅力があるので😊
    もし暇な時があれば行ってみるのもいいのかなと思います!

• 6月8日