※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーた
子育て・グッズ

児童館で他の子が我が子を押してきたが、その子の親は見ても何もしなかった。皆さんはどうする?言う?黙る?

愚痴含みます😣
今日児童館での話です!
我が子0歳と3-4歳くらいのお兄ちゃんがいました。
お兄ちゃんが遊んでるのが気になって我が子が近くに行き、お兄ちゃんはそれが嫌だったので顔を押されて突き返されました😅まあそれは我が子が近くに行き過ぎたのがいけないかなと思います💦

それでも我が子はお兄ちゃんが気になってちょっと離れたところで見てました。そしたらそのお兄ちゃんはおもちゃを取りに行く時に我が子の所に来て少し押してきました。倒れるほどでもないし、たまたまかな?と思ったのですが、おもちゃを取りに行く度に何度もやってきたのでわざとかなと思います。
まあ子どもなので仕方ないとは思いますが、そのお兄ちゃんのお母さん!!同じ場所にいるのに、ずっと携帯をみていて、この一部始終を全く知らないので注意もしない。
お兄ちゃんが押してくるの危ないし、その親も注意するわけでもないからどうしていいかわからず、私たちは帰りました。

愚痴が殆どになりましたが、こんな時皆さんならどうされますか?そのお母さんになんか言ったりしますか?
やはり何もせず静かに退散でよかったのかな…?

コメント

何回も繰り返してくるなら、私だったら「まだ小さい赤ちゃんだから、押すとこけちゃうから押さないでね」とその子に注意します。
実際児童館で、そういう風にほかの子どもに注意してるお母さんも見かけたことがあります。
うちの子もショッピングモールのキッズスペースで大きなお姉ちゃんに何度もわざと押されて転かされてたので強めに注意しました😭その時その子の親を見たらなんか微笑んでてイライラしましたけど😊💢

• みーた

みーた

ありがとうございます!
    初めての経験でその子に声かけていいのか親に言った方がいいのかわからず、、💦
    わかる年頃の子なら、今後はお子さんに直接注意してみようかなと思いました!!
    自分の子が押してるのに、微笑んでるなんて有り得ません🙄🙄!それりゃイライラですね😤

• 6月8日