歳の差育児の方どうですか?うちは5歳児と0歳育ててますが、0歳が癒しで……
歳の差育児の方どうですか?うちは5歳児と0歳育ててますが、0歳が癒しで…🥰
5歳児ももちろん可愛いですが、注意した数秒後に同じことしたり、「さっき◯◯って言ったじゃん!!」とすーぐキーキーしてたり…1日何回怒ればいいのやらって感じで。。
それに比べ0歳さんは目が合えばニコッ🤍と笑ってくれて高い高いすれば声を出して喜び、兄に激しめに遊ばれても穏やかに微笑んでるかびくーっとモロー反射してたり…笑
兄が見ていないところでほっぺ食べたりお腹にチューしてます。笑 兄にも同じことをやると最近は「やめてって言ってるでしょ!」と、寂しい反応なので…🥺
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ
うちも5歳差ですが癒しです‥
でも下の子もだんだんやんちゃになってきて、もー!となることが増えましたがそんな時は上の子がフォローしてくれます🥹
はじめてのママリ🔰
6歳差ですが、1歳くらいから下の子の方が手がかかるようになり疲れ果ててます😇
どこにでもよじ登り、上の子の遊びを邪魔したり食べてるものを横取りしたり、いっときも目を離せません🫠
上の子が下の子の相手をしてくれたり、世話してくれたりと上の子には感謝しかないです🫶
コメント