0歳の子がハイハイできるようになったことで、5歳の子が意地悪をするようになりました。遊びたい時にドアを閉められたり、0歳を無視することが増えています。上の子を尊重したいが、意地悪はやめてほしいと感じています。
ひー!意地悪…💢
分かってはいましたが、0歳がハイハイできるようになってから、5歳が意地悪します💦
ハイハイで私のところに来ようとするのをわざと通れないようにしたり、ばあばの家にいる時に2人で遊びたいからドアを閉め切って、0歳もわかるようになってきたので、ドアの前で泣くのですが、5歳は入れてくれません笑
動けない時は毎日とても可愛がってくれていたけど、今も可愛がって遊んでくれることもありますが、意地悪も増えました😢
確かに0歳は怪獣だし、一緒に遊ぶと言ってもナメナメか破壊かしかできないから嫌ですよね😂
上の子達を尊重したいけど、意地悪はやめて欲しいです😅
- ママリ(生後11ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ブラウン
ママを取られちゃって嫉妬してるんですね😂
うちも動けるようになってから意地悪が始まりました😅
ママリ
返信ありがとうございます💕やっぱり嫉妬から来る意地悪ですよね💦自分も姉ですが、仲良く遊んでいた記憶のが多いので😓ブラウンさんのお子さんたちはもう2人で遊びますか?
ママリ
喧嘩するのに一緒に遊びたがるの、聞いてて可愛いですね💕実際見ていたらイライラしそうですが😅
意地悪終わらないんですね😂覚悟しておきます…!
ブラウン
2人で遊んでます😃
一緒に遊んでます。喧嘩するから離れてーと言っても離れません😅
意地悪は今だにしています💦