何ヶ月頃から夫に子供を預けて長時間の外出出来ましたか?健康診断を受診…
何ヶ月頃から夫に子供を預けて長時間の外出出来ましたか?
健康診断を受診するため、4時間半夫に預けることになりました。
夫はすぐに受診したらいいと言ったのですが、
4ヶ月の赤ちゃんを夫に任せっきりにするのは難しいと思っています。
完母でワンオペのため、普段は娘との触れ合いの時間はほとんどありません。
娘が泣いていても全く気にならない人で、
二人っきりになっても泣かせておくタイプの人間です。
病院について来て待合で待っていて欲しいと言ったのですが、断られました。
何ヶ月頃になると、おっぱいの心配もせず長時間預けやすいですか?
よろしくお願いします。
- もも(5歳9ヶ月)
ゆん
1人目は8ヶ月ですかね!
急遽入院のためにそうなりました!
2人目は6ヶ月から働いてます!
うちは私より育児上手いので😂
ぽん
搾乳しておいてミルク上げてもらうのはだめなんですか?
うちも平日遅くてわんおぺです!私は慣れさせるために新生児からどんどんやらせて、2ヶ月位から土日預けて買い物やらジムやらいってます笑笑ぎゃんなきは未だに慣れないみたいですが。。。
みう
ミルク飲んでくれるなら今が良いかな?と。なぜなら、泣いてもほったらかしにする旦那さんは、動いてからだとしっかりみていなくて怪我したり、何か事故につながりそうで不安だからです💦危機管理能力が男性の方が低い気がするし、泣くなら泣けタイプの人だと尚更。。
胸がはっちゃうから…とかの理由がなければ早ければ早い方がある意味預けても不安がない気がしました😊💦
むん。
私の旦那は首がすわってない頃は、びびって中々お世話できませんでした💦
首がすわってから外出するのに、私は混合だったのでミルクから、泣いたらこれを試して〜など説明とメモを託しました☺️
心配でしょうけど、どうにかなるものです。帰宅後は色々大丈夫だったし、いい子だったよ〜なんて、数時間預かっただけで育児した気になっていましたが、旦那を褒めちぎってあげました😁
娘と触れ合ういい機会かと思いますし、これを機にパパも成長ですね💦
離乳食始まっておっぱいの回数も減ったら、ご飯は作り置きをチンしてとか伝えておけば預けやすいかもしれません( ˇωˇ )
あーたん
2ヶ月頃から美容院とか行くのにお願いしてます😳!
新生児の頃も近くのコンビニとか1人で行きたくてお願いして少しずつ時間延ばしていきました🙌
毎月1日くらい1人の時間もらってます!
結婚式参列のときなんかは、ヘアセットとかもあるので朝から夜まで見ててくれますよ🤔
たしかに最初は不安ですが、お互い親になったわけですし、お互いが子どもに対しては責任を持つべきだな、と思っています!
あとはうちは哺乳瓶拒否なかったから交代しやすかったのかな、とは思います😭
コメント