※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に対して自分の意見を直接伝える決意をしました。キレる可能性もありますが、強い母になりたいと思っています。

義母に対して何か言いたいことがあれば、今までは夫がやんわりと伝えてくれていたのですが、伝わらないので、次からは自分で義母にその場で言います。場合によっては、キレるかもしれないし、キレられるかもしれないけど。それならそれでいいし、強い母になろうと思います。

コメント

ままり

いいぞいいぞー!やってやれー!
私もそうしてます✌️

• ままり

ままり

そうです!!
    自分が何を言ってるのか何をしてるのか、全然気づかないと思うので
    息子から言われるよりお嫁さんに言ってもらった方が気づきやすいと思います!!

• 6月4日
  • ままり

ままり

そうです!
    嫁の肩持つのは当たり前だわ!
    息子の家族なんだから!!笑
    やべーなこいつって思った時は、普通に
    いや、人としてないでしょそれは。ってもう強気に行くようになりました笑
    気遣うことなくなりとーっても楽です☺️

• 6月4日
  • ままり

ままり

次から言ってやりましょう!!笑笑
    お互い頑張りましょう🤝

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方が義母的にも響きますよね!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これやったら傷つくんだな、とか、嫌がられるんだな、とかわかりますもんね。
    夫経由だと、言われた内容より、何で嫁の肩を持つの?などと言い返されたりするそうで。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人としてそれはありえない!とか言いたいです。
    あの時、あー言い返せば良かったとかいっぱいあります。
    次言われたら、こうやって言い返そうとか毎日考えてます笑

• 6月4日