旦那にシーツかけ頼んだら「これくらいの仕事昼間に終わらなかった…んだ…
旦那にシーツかけ頼んだら「これくらいの仕事昼間に終わらなかった…んだね」と。録画見てると「昼暇なときに見れば?」と。子供にお茶あげて。と頼めばため息…
俺は仕事してる、仕事終わりに家事育児してる、
そして私のこと日中暇なんだと思ってるんですね😭
家にいるんだからやることやれと。
シーツかけごときのちょっとした仕事が後回しになっちゃう、なかなかストレス解消できず、ふたりいる日は支援センターにしか出かけられない私の気持ちわかってもらうのは無理みたいです!😹
たしかに上の子保育園ですけどね、、ふたり家で見てる人もいるじゃん?みたいな態度ほんと嫌だ。
ごはんどうする?って言われたけど、ラーメンでも行ってきていいよ?って追い出しました😹
- カルパス(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ぽんた
生後2ヶ月の子がいると時間はあっても何にもできないですよね!
2人目なのにそんなこともわかってもらえないと辛いですよね…
退会ユーザー
主さんの気持ちもわかりますが仕事で疲れて帰ってシーツかけも嫌ですね😂
-
カルパス
ちょいと笑いました。たしかに嫌かもですね、、、ありがとうございます笑
- 6月7日
春風
家のことできて当たり前って態度腹たちますよね…
私も息子以外保育園行ったり小学校行ったりしてますが全然家のこと終わりません
-
カルパス
無理すれば終わらせられるかもですが、明日も明後日も1人で子供見ると思うと、無理して疲れ果てたくないっていう。。。
- 6月7日
🐒
じゃあ、やらなくてもいいけどこっちは外でも家でも休みないですけどまだ文句いいますか?って感じですよね😂
追い出すの正解だと思います🙆♀️🙆♀️笑
-
カルパス
共感ありがとうございます😊
- 6月7日
退会ユーザー
日中子供とゴロゴロしてるだけって思う人多いですよね!うちの旦那も前までそうでしたが1日家事やりながら息子と過ごせって無理やりやらせたら謝ってきました(笑)それからは何も言わないですが外で仕事してる云々じゃなく女は休みなんかないんですが?って感じですよね!追い出しいいと思います!もう帰ってくんなって言いたくなる…(笑)
イトちゃん
お前の寝るシーツくらい自分でしろ!って思います(笑)
こっちは洗ってあげて乾燥までしてあげてんからって(笑)
シーツかけが家事育児してるとかじゃあ私もシーツかけしかしませんね!っていいたいですね
カルパス
時間があっても何もできない。そんなときありますよね…
今日はそういう日だったんだな。って思って欲しい…