※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mirai
妊娠・出産

遠足中に出血し、切迫流産診断を受けた女性が、安静に過ごしすぎているか不安。明日病院で安静の程度を確認します。

先週土曜日出血し、そのまま上の子の遠足に行きました。
日曜日、出血とともに血の塊が出て慌てて病院に行くと、胎嚢が見え、赤ちゃんがまだ頑張ってくれてるとことで切迫流産診断を受け、1週間の自宅安静を言われました。

月曜日〜今日までほぼ食っちゃ寝状態です。元々のデブがエライことしてます。
上の子の送り迎えのみで軽くご飯の用意をする程度です。
なのに、、、
昨日もまた出血しました。
小さな塊も出ましたが日曜日ほどで無いので安静にしています。
明日朝一に病院に行くのですが、、

もしかして、安静にし過ぎ!?とも思ってきました。

切迫流産と診断されての『安静』ってどの程度なのでしょうか?💦
もう少し動いたほうがいいのかな?

因みにまだ心拍は確認出来ておらず、先生には明日確認出来て、出血の具合を見て安静解除を考えると言われています。

コメント

一心mama (20)

安静というのは寝たきりと言うことです。
トイレが最低限の行動範囲です。

お子さんがいらっしゃるなら難しいかもしれませんがこれ以上動く必要は無いです!

• mirai

mirai

そうなんですね。

ありがとうございます。

• 6月6日
みう

出血あるならまだまだ安静が必要です!極力寝たきり状態が一番赤ちゃんにとって良いらしいです。だからひたすらゴロゴロしてください!
初期の出血は、その塊とともに赤ちゃんが出てしまう可能性があるから安静にするんだそうです。赤ちゃんが成長すれば、出血と一緒に…というリスクが減るそうなので、難しいとは思いますが上の子のお世話もほどほどに身体を休めてください。
わたしは1か月自宅安静でした😢

• mirai

mirai

1ヶ月ですか😨
    どのくらいの時期に1ヶ月でしたか?
    仕事も休んでいる状況でゴロゴロしているにもストレスになってきました😓
    でも赤ちゃんの為ですもんね。
    明日の心拍確認を夢見てゴロゴロします💦
    ほんとは上の子の送り迎え(車)もしない方がいいのかな。。

• 6月6日
  • みう

みう

9週からの1か月でした💦ゴロゴロストレスですよね😢でもしばらくしたら動けるし、赤ちゃんのためだ!と耐えました笑
    極力しない方がいいと思いますが、頼める人いなかったらやるしかないですもんね。。だっこは厳禁だと思います😢

• 6月6日
  • mirai

mirai

だ…抱っこ厳禁なんですか!?😨
    むちゃくちゃ抱っこせがまれるのでしてしまってます🌀

• 6月6日
  • みう

みう

遅くなりました💦安静にと言われたら抱っこもしない方がいいかなと思います😊もし難しいなら、座って抱っことかにしてみたら少しは負担も軽減されますかね?✨

グッドアンサーありがとうございます💓

• 6月7日