※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miju
妊娠・出産

排卵日がずれてるはずはないのに、胎嚢が週数より小さかった方いますか?…

排卵日がずれてるはずはないのに、胎嚢が週数より小さかった方いますか?
一番遅くて7月12日頃が排卵日と仮定すると6wは超えてるのですが、胎嚢らしきものが6mmしかありません。

やはりこのまま流産になってしまうのでしょうか
毎日不安で検索魔になってしまっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

怖がらせてしまいまいしたら申し訳ありません。私も長い間検索魔でママリに救われました。

結論から言うと流産でした。
ママリや色々な人のブログを見ていたから覚悟をして、希望を抱かないようにしていたからショックを最小限に抑えられました。

私はずっと小さくて、
だから心拍確認前に流れて欲しいと思っていたのに心拍がとれました。下限ギリギリで。なので一瞬希望を持ってしまいました。でもその翌々日に流れました。自宅で胎嚢がでてきました。

辛かったけど心の準備ができていたのと、検索する毎日から解き放たれてやっと気持ちが楽になりました。

主様、今とてもお辛いですよね。
私も数日前まで本当に辛かったです。でも、わずかですがスタートダッシュの成長が遅くても無事出産に辿り着いた人の記事も目にしました。どうか主様もそうでありますように。赤ちゃんはみんな尊いし、赤ちゃんを望む母親もみんな尊いと思っています。

ちなみに私の場合は逆転が遅かったり初期からうっすら茶おりがあったり、つわりが眠いこと以外全くなかったり色々流産の兆候はありました