旦那が帰宅後、息子が興奮して寝付かず、夜遅くなってしまう悩みです。午後のスケジュールについてアドバイスをお願いします。
旦那さんが7時半頃に帰ってくる方、夕方からのタイムスケジュールを教えてください🙏
うちはお風呂は済ませておいて、旦那が帰ってからご飯を一緒に食べているんですが、ご飯と歯磨きだけなのに早く寝せることができません😭💦
息子はパパが好きなので帰ってきたらテンションがすごく上がります💦
その結果なかなか寝てくれず22時過ぎて寝かしつけになります😣
それでも寝ずに結局寝たのが23時半なんてこともよくあります😓
お昼寝は2時くらいまでに終わらせるようにしてます💤
夕方眠そうにしてても旦那が帰ってくるとなかったかのように元気になります♐️
なにかアドバイス等お願いします🙏
- りこ(7歳)
退会ユーザー
繁忙期じゃない時の帰宅は19~20時頃です🙋
うちはお風呂もご飯も全て済ませた後、帰ってくるって感じです。
うちの子らもお父さんっ子なのでバイクの音するとテンション爆上がりです🥴💦
でもほんの少し顔合わせたら主人より先に就寝です😪💤
17時 お風呂
18時 夕飯
19~20時 主人帰宅・夕飯
でも子供らは20時までには就寝させたいので19時半過ぎには寝室連れてっちゃいます😣問答無用でほれほれ~と2階へ。本人らも習慣として刷り込まれてるのかグズらずおやすみ~をしてくれます。
うちは今戸建なので環境を切り離す事で子供らのテンションも切り替えさせてますが、3年半前まだ賃貸で家が狭かった時は主人のご飯・お風呂・歯磨き、全て終わって一緒に休める状況にならないと長女の寝かしつけは出来なかったです😣💦
...その頃はまだ幼稚園にも通ってなかったのでちょっと寝るの遅くてもまぁいっか😅と割り切ってました😣
それでも21時までには寝室に連れてってました。主人には毎日バタバタとさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでしたがこうする以外の方法が現実的ではなく色々諦めてました😅💦
アドバイスなんて偉そうな事出来ないですが経験談を書かせてもらいました😣
コメント