※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊娠・出産

妊娠初期の不安がありましたが、赤ちゃんに影響はなく、エコーでも安心できました。

妊娠初期に極度の不安(病的に)を感じて
無事に出産を終えられた方。赤ちゃんに影響はありませんでしたか?

今日1週間ぶりにエコーして、この1週間ずっとうつで不安でたまらなかったのですが、赤ちゃんちゃんと大きくなっていて涙が止まりませんでした。

コメント

秋

妊娠中旦那と揉めすぎて、毎日引きこもりで自殺未遂や目の前にいる人、店員などを自分が立っていると殴りたくなる症状がありました。
今は治りましたが、やっぱ妊娠中というだけで免疫力下がるし、気持ちが落ちてるので相当免疫力が下がります。そのせいで赤ちゃんは無事でしたが、感染症になり二度と妊娠できない体になってしまいました。
だから、関係はあると思います💧
やっぱり妊娠中は、午前中に陽の光に浴びて、家事とか散歩とか活動した方がいいです!

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます。
    赤ちゃんは無事と聞いて少し安心しました。お辛い妊娠期間だったんですね。私も活動し頑張りたいと思います。ありがとうございました。

• 6月4日