※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさんならどちらにしますか?疾病(精神疾患)で保育園に預かってもら…

みなさんならどちらにしますか?

疾病(精神疾患)で保育園に預かってもらってます。

週2でしっかり毎週休まず入れたら6万くらい稼げるパートとして働くか
夫にお小遣い3万もらい育児だけに専念するか
どちらかで迷ってます。

もちろん呼び出しなしとかでなければ6万稼げるパートの方がいいのですが息子の風邪がうつり私が重症化し仕事に中々行けず今月の給料はきっと3万ちょっとです。
お小遣いよりはあるとしても気持ち程度。

疾病で預けているのでもちろん働かなくても預かってもらえるのですが私もみんなと同じ土台に立ちたくて週2という少なさから始めようと思い5月から入社しました。

息子ではなく私が重症化するという事態🥲

みなさんならどちらにされますか?

コメント

よっしー

すみません!精神疾患は、ママリさんがということでしょうか?😲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!私です!

• 47分前
  • よっしー

よっしー

ありがとうございます!

私の友達で産後うつなっちゃった子いるんですけど、ほんと真面目で頑張り屋な性格で無理しちゃう傾向があるんですが、定期的に「私も社会で頑張らないと…」と自分に自然と負荷をかけることがあって、結局仕事復帰してはしんどくて辞めてを繰り返してます😣
    今はやっと自分に負荷をかけないよう、割り切って息子くんや旦那さんをしっかり支えてあげれる専業主婦がんばってます!

ママリさんが働くことで息抜きになってプラスになることが多いようでしたら働くことも大切かなと思いますが、旦那さんの理解もあるならお小遣いで専業主婦頑張るのもそれも立派なことだと思うので、何よりもまず自分の心を優先してあげることは忘れないでほしいところです🥹

• 38分前
みーみみ

休まず働けたら6万!120点!と思っていた方が気が楽かもしれません😌
子どもから風邪をもらったり、子どもの体調不良で休みは付き物です!インフルで共倒れし2週間休んだ時もありました🫠特に0歳児ちゃんなら毎月何かしら体調不良で休みますし、子育て中のママが仕事皆勤賞は、周りに見てくれる人がいない限り不可能に近いです🥺

1歩踏み出す勇気を持って行動始めたママりさん素敵だと思います🌼今日は行けた!えらい!がんばった!と思いながら気楽に始めていいんじゃないでしょうか😊
けど無理なさらずに、ストレスに感じるのであれば、今は休む選択肢も有りだと思いますよー😌