コメント
はじめてのママリ🔰
発達特性とかあるんじゃないですか?🤔
脳の特性上、計画的に動いたり逆算して考えるのが極端に苦手な傾向ある人もいますよ。
はじめてのママリ🔰
遅れても大丈夫だろ〜って思ってるのか、肝が座りすぎてるのかなんなのでしょうね?
知り合いで、集合しないといけない時間になってから準備を始める人がいました
ちょっと病的かなと思いました💦
-
ママリ
本当に時間感覚がおかしいのと、遅れても許してもらえると思っている、この両方あると思います😂
まわりも私も、義母はASDやADHDなんだろうなと思っていろんな対策をしていますが、本人の意思が強過ぎてどうにもなりません😂- 25分前
ママリ
絶対に特性あると思っています。
時間にルーズなことを咎めるような書き方をしちゃいましたが、実際腹立つのは、その特性と付き合っていこうとまわりが時間に間に合うようにかなりサポートをしているのに、それに反抗して我を押しと通して平気で人に迷惑をかける、そしてそれを謝らない、というところでして😂
私のまわりの特性ありの人は、遅れないよう本人なりに努力をしていたり、人に迷惑をかけたら一応謝る方ばかりだったので、義母のこの感じはちょっとな、、、と思っちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
義母さん、せっかく理解ある人たちに恵まれてるのにもったいないですね‥😢
早期療育受けてる人とそうじゃない人の違いってそういうところなんだろうなとも思ってしまいます💦
幼少期から自分の特性を自覚して対処してきていたら今のような性格になってなかったのでは‥とも思ってしまいますが、その年齢になってからの修正はかなり難しいように感じますね😭
反抗や謝らないのは、周りから常に指摘されながら大人になってしまった事からの自己保身っぽいですね‥