敷地内別居している義母の件について夜19時半近くにピンポンを押され、…
敷地内別居している義母の件について
夜19時半近くにピンポンを押され、外はかなり暗くなっているにも関わらず、孫と遊びたいから外に連れてこいと散々騒がれて、一歳半の息子をしぶしぶ連れていきました。その場にパパもいました。
危ないのでもちろん遊ばせるつもりはなく、靴も履かせずに抱っこで行くと、靴を履かせてこいと騒がれました。
こんな時間に遊ばせられないと、もちろん断りましたが、すると今度は、もっといろんな友達と遊べるところに連れて行ってあげればまたいいのに、もっと遊ばせてあげなきゃと言われました。
義母含め義家族は農家です。朝から晩まで畑です。私は朝から寝る時までワンオペで、その間に食事だけ戻ってくる旦那にご飯作ってます。旦那の休みはもちろんありません。家族ででかけることもありません。
私は体力がついてきた息子が飽きないように、1日に何度も散歩に行ったり、支援センターに行ったり、2人で買い物に行ったりと、毎日考えて必死に過ごしています。
義母は半日たりとも息子をみたことはありません。オムツもかえたことありません。
そんな人に、まるで私がずっと家で育児してて全然遊ばせてないみたいに言われたことが許せません。
しかもそんな夜の時間に自分が孫の顔みたいからって、外に連れ出すなんて、子供のことも全く考慮されていないし、本当に迷惑で腹が立ちます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
唐揚げ
夜はインターフォン切っちゃってはいかがですか?😛
それか、よく来る時間にお風呂入っちゃうとか!!
何も知らずに文句だけ言う頭のおかしい人(よそ様の親御さんにごめんなさい)の言うことなんかでいちいち傷つかなくて良いんですよ。
夜来られたら、来る前にアポ取って!とか、16:00以降はバタバタしているのですみません〜とインターフォン越しに答えたら良いと思いますよ。
いいたいこと言っていかないとストレス溜まって禿げますww
ゆきだるま
その義母本当に育児してましたか?
産んだだけで育てはしていない母親だったのでは😒
敷地内別居とはいえほとんど同居同然の距離感で来られるときついですよね。
-
はじめてのママリ🔰
鋭いですね!恐らくですが、婿取りのため自分の子供旦那含めて3人いますが、みんな自分の親に任せて自分で育ててないんだろうなーっていうのが結構みてとれます。
本当に。孫の顔みたいっていう自分のエゴだけだ、孫の都合は全然考慮しない人です- 10分前
かわ
なんだか同じような境遇です‥‥😅
敷地内同居、農家‥‥
休みの日も農家だから旦那は連れてかれるし‥‥
外の世界しらないのはお前の方だろって思います😒
はじめてのママリ🔰
明日から18時以降はインターホン切ることにします!
いや、よくぞ言ってくれました👏笑
インターホン越しに何度断ってもしつこくて、こっちが折れるまでリビングの窓まで来ます。やばいです。
さすがに最後は、もう帰ってくださいって言いました、、