※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
ココロ・悩み

旦那の知り合い家族の息子さんが亡くなりました。お通夜に行くか悩んでいます。久しぶりの再会で現実に耐えられないかも。子供がいることや妊娠中も考慮しています。

旦那の知り合い家族の息子さんが亡くなりました。
まだ20歳にもなっていない子です。
旦那は知り合い家族にすごく良くしてもらっていて
知り合い家族+旦那でご飯に連れて行ってもらったり息子さんとも何度も会ったことがあるのでお通夜に行くのですが、
私はどうするべきか悩んでいます。
小学生だった頃と中学1年生の頃に会ったことはあり
もう長らく会ってはいないのと、もし行ったら目の前の現実に辛すぎて耐えられないかも知れないという不安があります。

また、2歳のイヤイヤ期真っ最中本当に静かにできない子供がいるのと、妊娠中であるのも躊躇う理由の1つです。
2歳ぐらいの小さい子がいる場合は迷惑も考え行かない方が常識でしょうか?

コメント

COCORO

私の祖父が亡くなった時は子供は5ヶ月にもなってませんでしたが…親族でしたので連れて行きました。

旦那と子供は控え室で待機してもらってました。
旦那は式には参加せず 式が終わってからお焼香だけさせてもらいました。

今回は親族ではないですが…お子さんの事 ご自身のお気持ちもあられるかな?と思いますので…私だったら 旦那さんにお願いすると思います。

ママり

お子さんも小さいし妊娠中だし、今回は旦那さんだけお願いしたほうがいいかもですね。