コメント
ちゃーん
胎児スクリーニングという項目、うちの産科では20週頃と28週頃と言われてそこでしか心拍聞かせてもらえませんー( ´-` ).。oO笑
ton☻
確かに!!
わたしも、エコーでこれが心臓ねって言われるけど心音は妊婦健診の時にはまだ聞いた事ないです!
11w0dから一昨日まで切迫流産で入院していたんですが、12w0dになった日に助産師さんが今日から赤ちゃんの心音きいてみようかと言って、お腹の上から聞かせてくれました😊
まだ小さいので、タイミング合った時に数秒だけしか聞こえませんでしたが😅
-
にゃんにゃん🐈
私は月曜日にやっと経腹エコーになったんですけど心臓ねー!赤ちゃん元気だよーで終わりでした😰
はやく心拍聞いてみたいです😍💕
次の検診は4週間後なので言えばきかせてもらえますかね👶🏻??- 5月31日
-
ton☻
先生にお願いしたら、聞かせてもらえるかもですね😊✨
わたしは、エコーで元気に動いてるのを見るだけでも嬉しいですが💛(前回と担当医師が違うのでエコーの撮り方も上手い😂(笑))- 5月31日
-
にゃんにゃん🐈
私は毎回同じ先生なんですけど丁寧だしエコー写真の説明もちゃんとあるんですけど心拍だけは今だにきかせてもらえずです😂
エコーで元気に動いてるの見るとニヤニヤしちゃいます🥺💓- 5月31日
-
ton☻
あ、ごめんなさい🙏毎回同じ先生です😊上の子どもと同じ産院なんですが担当医師が変わったって話でした(笑)
次回、心音聞けるといいですね💛- 5月31日
退会ユーザー
病院によって違うんですかね😳💦
私は韓国の産科なのですが、NT検査の時以外の検診は全て心拍も聞かせてもらえています!
1度だけ日本の産科に行きましたが、その時は心拍聞かせてくれませんでした🤔
可愛い我が子ですから、順調なのは別としてやっぱり心拍聞きたいですよね!!✨
力強い心拍を聞くと動いているのを見るのとはまた違う「力強く生きてるんだなぁ」という感動がありますので、産科にぜひ聞いてみて下さい😌❤️
-
にゃんにゃん🐈
やはり病院によって違うんですかね🤔
毎回きけるのは羨ましいです😍💕
私は一度もないのでその感動がまだ味わえないです😭
心臓が動いてるのは毎回エコーでみてるんですけどね🥺💕- 5月31日
ちゃーん
上の子の時はほんとに生きてるんだすごいと感動しましたが、2人目となると感動は薄れました笑それより胎動が辛くてww
-
にゃんにゃん🐈
最初はやはり感動するんですね🥺💓
2人目はいがいと雑になる方が多いって聞きますけどそんなもんですか?😂- 5月31日
みずたま
私が通っている病院では1度も聞かせてもらったことないです😂💦長男のときからそうでした(^ω^;);););)
心臓の血液の流れなどを見るときにはカラーになって流れているのがわかるようにはしてくれました(^ω^;);););)
-
にゃんにゃん🐈
やはり病院によって違うんですね🤔
1度くらいききたいなって思いませんでした??🥺- 5月31日
退会ユーザー
1人目の病院では毎回聞かせてくれたのですが、2人目の病院ではきかせてもらったことないです!
病院によって違うんですね🤔
数週間に1回の検診ですから、せっかくなら聞きたいですよね😂😂
-
にゃんにゃん🐈
めちゃくちゃききたいです🥺💓
次の検診が4週間後なのできけたらいいなって思ってます👶🏻❤️- 5月31日
ma
うちは毎回聞かせてくれますよ😊✨
2つの病院かかりましたが、腹部エコーになってから心拍は毎回聞かせてもらえました!!
-
にゃんにゃん🐈
毎回きけるの羨ましいです🥺💓
一度くらいききたいです😭
先生に言えばきかせてもらえますかね🥺??- 5月31日
-
ma
私は言わなくても聞かせてくれたのでわかりませんが💦
先生も毎回心拍の確認はすると思うので、言えば聞かせてくれるかもしれないです😊- 5月31日
-
にゃんにゃん🐈
次回の検診の時先生に聞いてみます👶🏻💓
- 5月31日
ひなひな
エコーのときに普通に聞かせてくれます😀
病院によってちがうのですかね?
-
にゃんにゃん🐈
羨ましいです🥺💕
次回先生に聞いてみようと思います👶🏻❤️- 5月31日
ママリ🔰
今13週なんですが、昨日の検診で初めて心音聞かせてもらいました😃
-
にゃんにゃん🐈
同じ週数ですね👶🏻💓
私は12w3dで検診に行きましたけどきかせてもらえなかったです😭- 5月31日
-
ママリ🔰
やっぱり病院によって違うんですかねー?
私はぴったり13週でした!
言えば聞かせてくれるかもしれないですね✨- 5月31日
-
にゃんにゃん🐈
次回の検診で先生にきいてみます👶🏻💓
4週間後が長く感じます😂😂- 5月31日
ママリ🔰
私は6wのとき初めて聞かせてもらいました!
それから毎回聞いていますよ😊
-
にゃんにゃん🐈
わー🥺そんな初期からきかせてもらえるの羨ましいです🤭❤️
私もききたいです😭- 5月31日
みきティ
私も毎回聞かせて貰ってます。
先生がこれが赤ちゃんの心臓ね、心拍聞いていくねーって聞かせてくれます!
にゃんにゃん🐈
そーなんですね👶🏻🍒
心拍聞いた時はどんな感じでした😍??