生後7か月の息子の生活リズムについて相談です。早く寝かせたいが、寝かしつけが難しく22時過ぎになることも。夜中の水分補給も不安。他の方はどんなリズムでしょうか?
生後7か月の息子がいます、みなさんの生活のリズムどんなかんじですか?うちの場合、
5時〜6時 起きて授乳。
7時半頃 30分〜1時間寝る。
9時半 離乳食と授乳
12時頃 1時間くらい寝る。それ以外の時間は遊んだり、散歩行ったりです。
14時 授乳
17時半 離乳食と授乳。このくらいの時間に夕飯の準備とかで遊んであげられず、気がついたら寝てるのがたまにあります😓
20時 お風呂と授乳
21時すぎまでに寝るように寝かしつけ
こんなかんじです。できれば早く寝かせたいと考えてます。最近寝かしつけが本当に無理で、布団の上で寝返りしまくって寝るのが22時過ぎる時があります。目を離せないのでかなりしんどいです😰
さらに完母で夜中は起きないんですが、暑くなってくると夜中の水分補給考えると今の生活リズムでいいか不安です。みなさんはどんなかんじでしょうか?
- きいちゃん(6歳)
コメント
ひー
ほぼ同じ感じです😊
朝まで起きないので夜中水分補給などはしてないです💧
起こしてまでしなくていいかなって😅
うちの子も寝返りしまくりです!
むしろ寝てる時に寝返りしまくってコロコロ転がってどっか行ってます😂
出かけたりしたらリズム崩れてそういう日は22時すぎちゃったりする事もあります!
まだ保育園に行ってるわけではないのであまり気にしてないです。
きいちゃん
コロコロ転がるの心配ですよね。うちは布団敷いて川の字で寝てますが、この前転がりすぎてタンスにぶつかってました…。
水分補給はまだ平気ですが、昨年みたいな暑さになったら困るなという心配もあります。マグを使いこなせてないのでまだまだ課題は山積みです😅