コメント
くりーみぃ
もう5ヶ月で寝返りも寝返り返りも出来てて元気ならそこまで心配はないかなあと思います🌟
これは本当に自己責任なのですが、うちの子は上の子も下の子もかなり早くからうつ伏せ寝してますが元気です😌
くりーみぃ
もう5ヶ月で寝返りも寝返り返りも出来てて元気ならそこまで心配はないかなあと思います🌟
これは本当に自己責任なのですが、うちの子は上の子も下の子もかなり早くからうつ伏せ寝してますが元気です😌
「寝返り」に関する質問
二人目の寝床として、ベッドインベッドを検討しています。 一人目のときは布団寝でベビー布団並べていたので不便なく…今はセミダブルベッド2個並べて、両脇に隙間はほぼない状態です。 ファルスカのコンパクトベッドか、…
寝返りが早いとせっかちな性格なんですか? 先日生後2ヶ月半くらいの息子がうつ伏せ練習中にコロンと仰向けになりました。その動画を母に送ったら「せっかちになるぞぉ。」と言われました。動画を友達に見せたら友達も同…
プレイマット悩んでます!折りたたみシームレスのものを探していて、大阪熊、ケラッタ、caraz...同じようなものがたくさんあって迷います😵💫愛用されてる方いましたら、これいいよー!っていうのかあれば教えていただきた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
日中もほとんど、うつ伏せで過ごして最近はずり這いしだすほど元気すぎます😣ネットには怖いことばかり書いてあるので少し安心しました😮💨気が気ではないですが、好きな体勢で寝かしてあげた方がいいですよね
くりーみぃ
心配で自分が寝られない!とかならベルトとかして寝返り防止対策するしかないですけど、首も座ってる子ならちゃんと横に向けると思います😌
SIDSや窒息は気をつけるに越したことはないですが、言ってしまえば運だと割り切ってます。室温や服装や周りのものに気をつけて環境整えてあげてればそこまで気にしすぎなくてもよいかなと思います🌟