コメント

ayapyn
5ヶ月なら比較的どこでも大丈夫だと思いますよ☺︎
あんまり心配しすぎもぐりんさん疲れちゃいますよ(゚O゚)
楽しんで来てください❤️

やんちゃむ☆
うちも車で片道1時間の実家に今日帰ってきました!今日はお泊りで、明日帰ります。
確かに1時間はちょっとしたドライブですよね〜(*^^*)
でもうちの子は、ずっと寝てくれてました♡
運転は、安全運転で行けば大丈夫です!
車の中は暑くなるので、少し薄着でも大丈夫だと思います!
うちは、ジャンバーではなくパーカーで来ました!ずっとチャイルドシートに背中がくっつきっぱなしなので、汗をかいてしまうんですよね(^^;;
あとは、車が苦手なお子さんなら、歯固めやおもちゃなどあってもいいかもしれないですねー!泣いたら、YouTubeで動画を見せたりしてました〜( ^ω^ )
-
はーちゃん
アドバイスありがとうございます!
今日帰ったんですね!タイムリーで嬉しいです(^ ^)
そうなんです、ちなみに首は座ってますか?- 3月13日
-
やんちゃむ☆
うちはもう9ヶ月なので、全然すわってます。笑
でも生後1ヶ月過ぎてからは、普通に実家の行き来はしていましたよ!
うちは本当に車で寝る子なので、全然心配なかったです( ^ω^ )
むしろ息子と2人で実家に帰るときは、私が運転席、息子が後部座席に乗せてました。
2人のときこそ、事故が怖いので、本当にゆっくりのんびりと少し周りに迷惑なくらい安全運転にしてました。- 3月13日
-
はーちゃん
それはすわってますね、失礼しました笑(^ ^)
そうなんですか〜寝てくれるとありがたいですね!
子供が産まれてから、ほんとに心配性になりました(ーー;)
道で変な人に襲われたらどうしようとか、車にぶつかられたらとか、妄想します笑- 3月13日

退会ユーザー
新生児のとき
退院➡一時間半くらい?かかった実家へタクシー
大丈夫でした。看護師さんには『休憩しながらいってねf(^_^;』といわれましたけどずっと寝てました。
つい先週末、実家へロマンスカー使ってかえりました。抱っこひもからおろしたら起きましたが行きはぐずりもせず、周りを見回したり、パパの膝でご機嫌さんでした。
普段あまり外出されないのでしたらお子さんには結構負担かも…
うちは3ヶ月になる頃から30分~一時間散歩したりしてました。勿論人混みは避けてますが、居住地が観光地なんでなかなか難しいです😰
心配ならこまめに休憩とってのんびり行けるようにしたらいいと思います(^^)
素敵な外出になりますように。
-
はーちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですか〜(^ ^)
散歩はお一人ですか?
うちはマンション3階でエレベーターないので、上り下りが大変でf^_^;毎日行きますか?
慣らしてあげたらいいですかね(^ ^)- 3月13日
-
退会ユーザー
平日は基本1人です。土日で主人いるときは主人が抱っこひもして二人で行きます。
マンション三階です(^^)うちはエレベーターありますが。
ないとちょっと大変ですね😅
天気が悪いときは出ませんが、それ以外は授乳時間みながら連れ出してます。夕飯の買い物もしたいので。
朝、外をじーっと見てるので『お外いく?』ときくとにかーっとします。
うちにいるとテレビつけっぱにしてしまったり、寝るだけになってしまうのでなるべく少しだけでも出すようにしてます。
お母さんの負担にならない程度でいいっていわれましたよ(^^)- 3月13日
-
はーちゃん
そうなんですか(^ ^)
エレベーターあるとこに引っ越ししたいです笑
そうですね、負担にならない程度に連れていってあげます!
ご丁寧にコメントいただき、ありがとうございました(*^_^*)とても参考になりましたー!- 3月13日
-
退会ユーザー
素敵な外出になるように祈ってます(^^)/\(^^)- 3月13日
はーちゃん
そうなんです(>_<)心配しすぎてしんどいです笑
4か月のお子さんいらっしゃるようですが、出かけたり、長い時間車移動したりしますか?
ayapyn
車で1時間なら結構出掛けてます!
イオンやアウトレットなども行きました!
家族全員でノロになっても、私と上の子がインフルエンザになっても下の子はならなかったですよ!
免疫があるみたいなので(`_´)ゞ
はーちゃん
そうなんですか〜
うつらなくてよかったですね(^ ^)
結構出かけてるんですね!
少し安心しました、ありがとうございます(>_<)
ayapyn
まだ5ヶ月でも免疫あると思いますよ(`_´)ゞ
ママとパパも息抜き必要ですよ☺︎
上に手すりみたいなつかまるやつにぶら下げるおもちゃやチャイルドシートにつけれるようなおもちゃもあるのでそういうのをつけるのもいいと思いますよ☺︎
はーちゃん
確か6か月で切れるんですよね
おもちゃ持って行きます!
アドバイスありがとうございました(*^_^*)