※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転勤により保育園を退園し、待機になる可能性があります。行事に参加できないことが心配です。同じ状況の方はどう対処されたのでしょうか。

今2歳半の子がいます。
4月からは2歳児クラスの子です。
転勤で県外に行くので1歳半から入った保育園を退園します。
引っ越し先は近くの保育園が空いておらず、
しばらく待機になるかと思います。3歳になっても入れなかったら幼稚園かなと思っています。

保育園に行くことでお友達や行事などに参加できる(いまも楽しそうにいってます)のに、親の都合でそのような機会がなくなってしまいます。。

私も時々働きたいので、一時保育や
近くの保育園の園庭開放に通うつもりですが、
一時保育を定期的に使っても
行事には参加できないし、可哀想というのを過去のママリの投稿で見ました💧

転勤などで同じような状況になった方どうしてきたのでしょうか、、?

コメント

ぱくぱく

別に行事に参加できないこと 可哀想じゃないと思いますよ!
ママと一緒にいられる時間が増えるっていいことだと思います☺️🤍

支援センターでも行事なのやってるのでそちらに参加してみてはどうでしょうか!

3歳まで自宅保育の上の子は支援センターでやってる遠足や誕生日会、クリスマス会などにいつも参加してました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターでそのような事があるんですね!👀
    また引っ越してから色々調べてみます🙇‍♀️
    2歳ならまだママといる時間の方が好きですかね😭、、せっかくなので色々一緒に経験していきたいなと思います🥹
    コメントありがとうございました😭

• 10時間前