※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一時保育を利用せずに幼稚園や保育園を始めた方はいますか?自宅保育が大変で、費用を他に使いたいと感じています。

1度も一時保育に預けずに
幼稚園や保育園をスタートされた方
いますか?

今、2人を自宅保育中で
めちゃくちゃしんどいのですが⋯

一時保育で2500円払うなら
オムツ買いたいとか
食料品買いたいとか思っちゃって⋯笑笑

コメント

ありす

上2人一時保育使った事ないです🙆‍♀️
年少から保育園行きました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!仲間がいて嬉しいです!!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

一時保育利用したことないです!
上の子と1歳半差の兄弟ですが、下の子1歳になるまで利用せず1歳から保育園利用でほぼフルで働いてます

はじめてのママリ🔰

ほとんどが預けずにスタートだと思いますよ。

a.

上の子は7ヶ月で保育園預けたのでそれが最初でした!下の子は一時保育たまに使ってて、1歳から保育園スタートです。
2500円でしんどさから少し解放されるなら、私は喜んで払います😂

はじめてのママリ🔰

2人とも使ったことないです。
上の子は使わず4歳になる数日前まで自宅保育でした🏠

はじめてのママリ🔰

一度も預かり保育使ったことなく幼稚園年少で入園させましたよ〜
うちも1歳10ヶ月差の自宅保育でしたが普通にしんどかったです🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

周りでも一時保育預けてる人なんてほとんどいませんでしたよ💦
娘は下の子を出産する時預け先がなく緊急一時保育という枠で8時から18時まで預けましたがそれ以外ではお願いしていません。

高いしリフレッシュ程度で預ける人ってお金持ちの専業主婦だと思ってました。下の子は預けなかったです。