※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

賛成派が多い印象ですが、交換したオムツを保護者に持って帰ってもらう…

賛成派が多い印象ですが、交換したオムツを保護者に持って帰ってもらうタイプの保育園、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

特に何も!

保育園で破棄してると、「間違ってほかの子に履かせてませんか!?減るの早すぎなんですけど💢」みたいな保護者もいますからね💦

園で廃棄してもらえると荷物も少なくなるしありがたい〜!って逆に思うくらいです🤔

ママリ

賛成派多いんですか?💦
オムツ持ち帰り、、無理だな~と思います😅
私も保活の時ネットで見てオムツ持ち帰りの園があると知り、そういうところは候補に入れないようにしようと思ってましたが、転園の時も含めて10ヶ所くらい見学したところそのような園はなかったです💦

ソースまよよ

私は宜しくないかと🙅‍♀️
持ち帰らせる理由に納得出来ないので😅

はじめてのママリ🔰

持ち帰るの面倒だし園で処分してほしいです💦

私の住んでる地域は基本園で処分なので、持ち帰りの園はほとんどないです。
なので持ち帰りと聞くとマイナス要素に感じてしまいます。。

みいmama

持ち帰るのが当たり前だと思っていました😱何とも思った事ないです💦(持ち帰らなくていい保育園があると知っても、いいなーとも何とも思わないです)

はじめてのママリ

それ以外が良ければ全然だ今日妥協はしますが、珍しいなとは思います