※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園について🌸園庭開放や一時保育を利用していると少しでも優先されるこ…

入園について🌸

園庭開放や一時保育を利用していると
少しでも優先されることはあるのでしょうか?
全く関係ないのでしょうか?

コメント

ASYN

園によると思います!
在園児の兄弟枠→園庭開放(プレ保育)の順で優先されてました😖
プレ保育も1年間通ってないと優先されなかったり💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    毎月1回あるのですが毎月かかさずいくことが大切ということですか?

• 2時間前
  • ASYN

ASYN

こればかりは、その園によるので私からなんとも言えないです😥
    支援センターや児童館など幼稚園の情報を聞くことは出来ないですか?

• 2時間前
ママリ

保育園の場合は自治体が保育の必要性のある人順に入園できるか選ぶので関係ないです☺️

幼稚園ではあるんですかね?
うちが住んでいる地域では少なくともないですし、そう言う話は聞いたことないです!

ゆき

公立は全く関係ないのではないかな?と思います!

うちは住んでいる市ではない私立のこども園に入れましたが、イベントには必ず参加もして早いうちから入りたいということを話していて、自治体の許可が出る前からいろいろ融通を利かせてもらってました!
(保育園落ちるとかはないド田舎ですが😅)