※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

育児で大変な時期を乗り越えたい。皆さんはどうやって乗り越えましたか?

生後12日目です🌟
退院して6日目です!!

思っていた以上に大変な育児に3回ほどわれを忘れて泣いてしまいました😭
すぐに母と旦那がフォローしてくれました。それもなんだか申し訳なくて。
娘は可愛いのですが、慣れないこの生活がいつまで続くんだろうという不安がいっぱいです。
夜になると呼吸がうまくできなくなったり、飲み物を飲んでいると気持ち悪くなったり、胃が痛くなったり、これらの症状も初めの3日間くらいあり、今は少し落ち着きました。

皆さんはこの大変な時期、どう乗り越えましたか?
もっと楽しく娘との時間を大切に過ごしたいです😢💗

コメント

トレイン

そういう時期ありました...
でも、この小さい生き物はすぐ大きくなるからと思って、とにかく毎日写真を撮ろうと決めたら、少しは楽しみが増えました。
あと、時間があれば、携帯で動画を見たり、お笑いを見たりして笑ってました。
出産した後はホルモンバランスの影響で情緒が不安定なので、とにかく自分が楽しいことをやってました。
そして、不満や不安があると、ママリですぐ相談してました。そしたら気持ちが楽になり、みんなおんなじなんだって思ってまた頑張れました😂

• あやか

あやか

コメントありがとうございます🌟
    写真を撮って楽しむの素敵ですね💕
    子供でいっぱいにならずに、自分の好きな時間も大切に過ごしてみます☺️

• 5月29日

今はそんなに、大切に過ごしたいとか思わなくていいと思いますよ!
これから先長いですから!!
私も大変な時沢山ありますが、そういう時は無です。(笑)
ママが倒れちゃうのが子供にとっては1番辛いと思います!
なので無理せず、授乳とか、オムツ替えとか、やらなきゃいけないことだけ、とりあえず頑張ったらいいと思います✨✨

• あやか

あやか

気持ちがすとんと楽になりました!
    人間らしい部分があってもいいですよね!
    少しずつ最低限のことから頑張っていきます💕

• 5月29日
佐倉

私はもう娘のペースに合わせて昼まで寝たりご飯も適当にしたりどこで手を抜くか考えてたら楽になりました。

家事は旦那が帰宅してから、ほんと娘ペースで寝れる時に寝る、我を忘れて泣くのは良いストレス発散にもなるので良いと思います!

• あやか

あやか

上手く手を抜くこと大切ですよね!
    つらくなったときは泣いて発散します☺️

• 5月29日
にぼし

お疲れ様です。
私も緊張感と不安で体調を崩しました。
今までになかった生活なので、体も心もついていけなくて当然だと思います。
申し訳ないなんて思わず、頼れる人に頼って乗り切るのはいいことだと思います🙂
完璧にできる人なんていないし、手がかかるかからないも色々だし、ましてや出産して数日ですし、休みながらたまには手も抜きながらゆっくりやればいいと思います🤗

• あやか

あやか

本当に生活スタイルがここまで変わるとは!という感じです!
    頼ること大切ですよね!少しずつ頑張っていきます☺️💕

• 5月29日
ゆたぽん

出産おつかれさまでした😊
毎日大変ですよねー私は新生児の時が一番辛かったです。やはり、精神的に色々ありました。
それでも今は、2歳0ヶ月児を育てている母親です😅新生児に比べたらめちゃくちゃ楽になりました。
アドバイスとしては、①成長するにつれて楽になる。②無になり、自分はベビーシッターであると思い込む。ただタイムスケジュールをこなすだけ。

情けない話ですが、私は辛すぎて娘を可愛く思える余裕もありませんでした。半年過ぎてから、やっと可愛くなってきたかな。育児なんて、死ななきゃ大丈夫です😳

• あやか

あやか

やはり新生児のこの時期、大変なんですね😂
    アドバイスありがとうございます!ずっと続くわけじゃないと知り、気持ちが楽になりました💕

• 5月29日
Y

私もです!!

生後15日目になりますが、ここ2.3日オッパイあげても30〜1時間で泣いたり…
私も寝不足だし、体の回復もまだしてないのに…😭
こんなに大変だっけ⁉️って😣

でも、きっとあっという間なんだろうから(←そう思いたい💦)、せっかくだから私も育児を楽しみたい‼️です‼️‼️

• あやか

あやか

30分や1時間で起きちゃうと、はぁーってなりますよね😭

あっという間の今の時期を楽しみたいですね😭💗💕

• 5月30日