先日出産しましたしかし呼吸が早めで浅め、出生時酸素濃度が薄く保育器…
先日出産しました
しかし呼吸が早めで浅め、出生時酸素濃度が薄く保育器に入っていた我が子、入院中の検査で心臓に穴が空いているかもと指摘を受けました
小児科医の先生はそんなに心配し過ぎなくても大丈夫、念の為精密検査を受けて欲しいというような言い方をなさっていました
看護師さんたちにも母乳もミルクも沢山飲んでるし体重増加もちゃんとしてるし顔色もいいから大丈夫よと言って下さりましたがやっぱり心配で…1人になると泣けてきます
ですが調べたところあまり珍しいことでもないそうでビックリしています、似たようなご経験をなさった方はいらっしゃいますか?
育児だけでも分からないことや不安なことばかりですが1番頑張っているのは間違いなく我が子なので弱音を吐かずに頑張ります…!😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは心室中隔欠損で心臓に穴空いてました!😵
はじめてのママリ🔰
上の子のとき、1ヶ月健診で心臓に穴が空いてるかも、と言われ、大きい病院に行ってきました。
結果、小さい穴だからこの穴は成長と共に塞がってくるから大丈夫と言われましたよ😭
不安ですよね、大したことないと良いですね🥺!
-
はじめてのママリ🔰
小さい穴だと特に治療等いらない可能性があるのですね…!
ありがとうございます😭不安ですが大丈夫だと信じて検査に行こうと思います…!- 21分前
はじめてのママリ🔰
新生児多呼吸で保育器に入っていて、通常通りの日数で退院でしたが退院時の検診で心雑音の指摘を受けました。
退院後すぐ精密検査を受けに行きましたが、なにも異常なく、今元気に4歳になってます😊
母に聞くと私の兄も心雑音があり小さい頃は検診に行ってたようですが、スポーツもたくさんやってきてるし元気なおじさんです😂
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…不安ですよね😢😢