※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

兄弟、姉妹育児をされてる方に質問です。今1番困ってるのは夜なかなか寝…

兄弟、姉妹育児をされてる方に質問です。

3歳と2ヶ月の女の子2人いるのですが、お姉ちゃんがメルちゃんなどのおままごとの延長でお世話をしたいムーブの時もあれば、赤ちゃん返りが激しい時があります。

今1番困ってるのは夜なかなか寝なくなったことです🥲
赤ちゃんが泣くと「泣いてるよ!」と気が散って寝ないので寝かしつけるまで抱っこしてるんですが、抱っこしながらお姉ちゃんをトントンしています。前までのようにくっついて寝れないからすぐ寝ないのでしょうか?それのも単純に赤ちゃんがいる事にまだ適応できてなくてなんでしょうか…💦

なにかアドバイスや、経験談などお聞きしたいです!

コメント

ラティ

まずは出産おめでとうございます🎉
お疲れ様でしたね✨️

失礼ですが、赤ちゃんが来る前は
夜は寝れてましたか??☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    布団に入って15分くらいで寝れてました。今は寝るまでに1時間以上かかってます…😓💦
    元々お喋りですが、赤ちゃんが来てからますますお喋りが止まらない感じもあります。

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

そうだったのですね☺️
    妹ちゃんができて嬉しいのかもしれませんね✨️

うーん、仰るようにどの可能性もあります🤔
    ご主人が夜勤等やられていないなら、
    ちょっとがんばってもらって 上の子とママだけで寝かしつけるといいかもしれません。そして寝てから下の子合流。
    逆にいないなら 仰るように一緒に寝るしかないですが、私は抱っこトントンの他にお腹の上に下の子寝かせてました笑

• 13分前
ASYN

寝かしつけは、もう旦那と手分けしてやるか1人の時は、下の子を授乳しながら上の子を寝かしつけてました😅