チョコアイス
うちは、年中ですが年少で同じクラスのママ友は、いませんでした。毎日送り迎えしても、挨拶程度で遊びに行ったりしてないです。他のクラスに二人だけ友達がいました。確かに、年中になると、前のクラスの人で固まり、更にグループになってます。無理にママ友作ると、疲れるので何かの機会で、仲良くなれたら、良いかと思いますよ。先輩ママに言われました。
COCORO
プレとか入られてたらグループできてるかもですね??
でも 挨拶してたり 声かけてみたら案外お話したりするようになるのかなーって思いますよ!
子どもたちも今からドンドン仲良くなっていくんだと思いますので…
お友達になろー!とか?
一緒に遊ぼうって声かけてみたら?とかお子さんに話してみられてるとかは思いますが…継続的にやってみるとか?
先生にも声かけて 見てもらえると様にちょっとお願いしてみるとか??どんなでしょうか??
今年の4月にお友達がプレに入らず 入園して お友達作りには人見知りもあり とても苦戦してて 幼稚園行きたくないとかいうのよ!って知り合いから言われました。
お友達に、声をかけ方がわからなかったみたいでした。
先生に間に入ってもらったりしてお友達作ったり その後は キッカケ作りができたみたいで お友達も増えてきてるみたいです♡
まい
挨拶や世間話するくらいしかしません。
コメント