※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
その他の疑問

大人になっても、友達と誕生日になるとギフト等を送り合っています。お…

大人になっても、友達と誕生日になるとギフト等を送り合っています。
お互い結婚して子供もでき、親友とのプレゼント交換について、そろそろ辞めたいなと思っているのですが、皆さんどのようにして伝えましたか?
続いている方もいるのでしょうか?
私の誕生日が先なので、相手から送る形になってしまっていて、軽い感じで終わりたいと思ってますがうまく言葉が見つからず😭皆さんの知恵をお借りしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私も友人についに伝えたこと、あります!
自分からあげたタイミングで
そろそろまじでネタ切れになってきたし次の誕生日から無しでいいからね!!
でもLINEでおめでとうは言おう?!

って送って向こうも確かにねー!となってくれて、お互い今はメッセージだけになってます☺️

たまたま誕生日付近に会うことがあればカフェおごる程度はしたりします!

• 初ママ

初ママ

ありがとうございます!友達ならきっとわかってくれますね✨
    伝えようと思います😊

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勇気いりますよね😂
    でも実際ほんとに思い浮かばなくなってきますよね笑
    渡すのが嫌ってわけじゃないんだけど、って感じでフランクに伝えていいと思いますよ💖

• 47分前