※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
お仕事

2ヶ月の赤ちゃんを連れて働ける場所はありますか?生活が厳しいため、すぐにでも働きたいです。保育園は8ヶ月からなので難しいです。

2ヶ月の赤ちゃんつれて働けるところなにかありますでしょうか?
恥ずかしながら生活がカツカツなので今すぐにでも働きたいです。
保育園は行きたいところが8ヶ月からなのでまだまだ無理そうです。

コメント

肩がメロン

連れて働くというのは託児所に預けるという意味でしょうか?

• なお

なお

返信ありがとうございます✨✨
    すみません無知すぎてどんなかんじなのかわからないです🙇‍♀️💦

• 5月24日
ほそまど

ヤクルトレディやパチンコ屋さん、大きめの病院などは託児所がついていたり
提携している保育所に安く入れたりするそうです。

ですが、例えば私が以前住んでいた街ではパチンコのマルハンに託児所がついていて預けて働いている人がいましたが、
今住んでいる町にもマルハンはありますが託児所はないらしいです。

先日ママさんに特化したハローワークに行ったら(名前忘れました)「この辺な○○とか××しかないねー」と教えて貰いました。

まずはお近くのハローワークに行ってみて相談してみたらどうでしょうか?

子連れ勤務はできるところ少ないです。
企業型保育園と言って、企業に働く人はそこの保育園に入れることができます、これを世では託児所と呼びます。

ただ託児所は大体が赤ちゃん5.6ヶ月〜が多いです。
2ヶ月から託児OKな所を探して面接受けるしかないです。
もしくは夜旦那さんに預けてガールズバーなどシフト融通がきくところで働くかですね。

はじめてのママリ🔰

託児OKの職場は大体1歳〜の所が多いと思います😖💦
夜水商売をしてそこの託児に預ける場合でも早くて6ヶ月〜などでしか預かってもらえない場合が多いです😵

しらみつぶしのように色んな場所に連絡して聞いてみるか、保育園を妥協して2ヶ月からOKの所に入れて転園を希望した方が早いかなと思います😖

まる

託児所付きの仕事を探すしかないかと思います…
私も保育園は激戦でまだ入れてないですが、2ヶ月の時から夜旦那に子供をみてもらって水商売で働いてます😊

ママリ

旦那さんか、家族の休みの日に日雇いで働くのはどうですか😌?お子様はミルクを飲ませてもらえば働けます!

私の地域では仕事量によりますが、1日5500円〜13000円くらい稼げました!週1回くらいだと、気分転換にもなります!

なお

まとめての返信失礼いたします💦💦
そして遅くなってしまい本当に申し訳ございません💦💦
みなさん返信ありがとうございました✨✨
無事に条件にあったところがみつかりました❤️