夏休みに預かりを利用するため、新2号の申請を考えていますが、就労証明書の取得に時間がかかりそうです。先にできる手続きや、就労証明書の取得にかかる時間について教えてください。7月の利用は間に合うでしょうか。
夏休みに預かりを利用したいため、新2号の申請をする予定です。
ですがダブルワークをしているので就労証明書が手元に届くまで時間がかかりそうです。
何か先にやっておくこと、できることはありますか?
役所で先に出来る手続きとか…
また皆さんはお願いしてからどのくらいで就労証明書もらえましたか?2カ所とも本社で対応するとのことで依頼はしましたが、もう2週間になります。
こんな感じで7月の利用は間に合うと思いますか?
質問がいくつかありますが、答えられるものだけで結構です。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みなみな
私の会社は、本社宛てにポスト(郵送)投函して2〜3日中には記載したのが届きました(会社のパソコンに記入したのが届いて、事務の方が印刷・渡してくれました)。旦那の会社は、早くて1〜2日後・遅くても3〜4日後には貰えます。
申請変更に関しては、市役所への書類提出の期日によるかと思います。それに間に合わなければ、7月分からの変更は不可です。
私なら…
認定変更に向けて動いてる事を園に伝える
幼稚園に7月(夏休み)の預かり保育申請期日の有無の確認
認定変更前に申請した物でも認定変更した後に補助は適応されるのか
を確認してみます。
はじめてのママリ🔰
今できるのは申請用紙をもらって記入しておくことくらいで、就労証明がないと先にできる手続きはありません😢
うちの会社も2週間かかりますよー!
大きいところならそんなもんだと思います!
7月の利用が間に合うかどうかは微妙なところだと思いますが、まだ6月頭なので可能性は十分あると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そんなに大きいところじゃないんですけどね〜
店長曰く『今の時期は集中するから遅いかも』ってことなんですが、ほんとか?って思います- 6月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
東京本社に各人紙で打ち出したものを発送しているので遅いんだと思います
しかも個別には送れてこないようです
後日遡っての申請は出来ないことは既に確認しています