※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの足にあざのようなものができたが、元気で熱もない。心配しすぎかな?

こんばんは。今さっき赤ちゃんが起きてミルクあげた後、オムツ交換したら、右足にあざ見たいの出来て、ちょっとはってます。写真には見ずらいかもしれませんが、どうしたらいいのか分からなくって。💦
ちなみに赤ちゃんは元気で熱も無いです。足もいつもどうりに動かしてます。自分が心配しすぎですかね?

コメント

うっ血ですか?友達の子供が抱っこ紐長くしてるとなるのを見たことがあります。

血流良くしてあげれば、そのうち治るかなと思います💪

コミュニケーションも兼ねて歌いながら軽く足を揺すってあげるのはどうでしょうか?

• エリ

エリ

それも分からなくって〜💦
    どこかでぶつけたわけでも無いし、さすってあげて良いですか?なんかちょっと怖いし、赤ちゃんが痛がるとどうしようと思って〜💦

• 5月24日

退会ユーザー

さすってあげて大丈夫だと思います😊機嫌も特に悪くないなら様子見でもいい気がします👀

何時間も消えないようなら明日病院に行った方がスッキリすると思います!

• 5月24日
  • エリ

エリ

心配なので明日病院に連れてあげます。ありがとうございます!

• 5月24日
m

うちの子もありますよー!両足首にあります!異所性蒙古斑だと言われました!
私もいきなり気づきました😢

異所性蒙古斑はレーザー治療が良いみたいですが、それこそ言われないと気づかない程度なのでうちは様子見るつもりです!

写真貼っておきますね😊

• エリ

エリ

そうなんですか〜ありがとうございます!

• 5月24日
  • エリ

エリ

昨日病院行って来て、様子見と言われて、1週間後治らなかったら、また戻って下さいと言われました。

• 5月25日
4つ子

これは、今気付いて今までなかったのですか?

• エリ

エリ

そうですね。今きずいて今までなかったです。

• 5月24日
  • 4つ子

4つ子

なら、蒙古斑ではないですもんね。
    少し様子を見てもなくならないから1度見てもらってもいいと思います。

• 5月25日
  • エリ

エリ

コメントありがとうございます!

• 5月25日
よっぴ

こんばんは❗

蒙古斑の跡とかではないですか?😳

• エリ

エリ

それも分からなくって。本当今きずいたです。💦

• 5月24日
ままちゃん

赤ちゃんのあざは
病気が隠れてる場合もあるので
一度病院で診て貰うのが安心ですよ!

• エリ

エリ

そうなんですか?心配なので明日病院に連れてあげます。

• 5月24日