コメント
ママリ
お疲れ様です、すごく分かります🥲
うちの子も全然食べてくれず食事時間が来るのがしんどいです🤣
パクパク食べる子見るとびっくりしませんか?😂
ちなみにうちの子は海苔を愛しているので
具沢山混ぜおにぎりに自分で海苔を巻いて食べてもらったりしています。
はじててのママリ🔰さんのお子さんは
これなら比較的食べてくれる!などありますか?
もしあれば私も参考にさせていただきたいです🙏
はじめてのママリ
日々お疲れ様です。
食べてくれないと、毎日三食、用意することすら辛くなってきますよね…
娘も偏食、少食です。
私は完母でしたが、母乳の飲みは悪くミルクは拒否でした。SNSで繋がった人も完ミでもトータル700飲まなくて悩んで離乳食も食べない子がいるので、飲むのが難しい子はそのまま食べるのも苦手な子が多いなと思いました…
空腹でも食べないし関係ないから困るしどうしたらいいか悩みますよね…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
よくご飯もいつか食べるようになるよ〜!と言われたりしますが、そんな日はいつ来るんよ…と思います😭
お菓子は欲しがるので絶対お腹は空いてるはずだし、なんならお昼寝中にお腹が鳴ってるの聞こえたりして、買ったものや作ったもの、とにかく色んなもの用意してるのになぜ食べないんだ…と本当にに謎です😢- 42分前
...Noa...
泣きながら怒りながらご飯食べさせたり、泣きながら悲しくてChatGPTに相談しながら食べさせたり、インスタやYouTubeでパクパク食べる子、自分で進んで食べる子を見ては色んな感情でぐちゃぐちゃになってました。
イスから出られるのがまず1番のストレスで、私は良くないと言われてるけどそんな事より精神衛生を考えて画面見せちゃってます。
-
はじめてのママリ🔰
泣きながら怒りながら食べさせて、泣きながらAIに相談、わたしのこと?ってくらい本当に一緒です…🫠
放っといたら自分でなんて一生食べないだろってくらい本当に食べないです…
画面あんまり見せたくないけど、わたしも見せちゃったりしてます😢
外食なんてもってのほかで、あの子はなんでご飯食べさせてもらえてないんだろとか思われてそうで(一応注文はしますが…)😔- 40分前
-
...Noa...
外食でもなんですね😔 その点我が家はまだマシだったのかもしれないです、外食では基本麺なので口と手をデロデロにしながらも食べてはくれました🫠
それでもうどんすら食べない時もあったんですけど、理由は本当に分かりません👹
食べない時はお金の無駄だよ、、、ってブツブツ小言が永遠に出て自分のご飯も美味しく感じないし、周りの目も鋭く感じて残してでもその場から逃げてました💸- 12分前
はじめてのママリ🔰
パクパク食べる子見ると本当に衝撃的です…🫠
うちの子もコンビニおにぎりに引っ付いてる海苔だけは食べます🤣
うちはコロッケ(中身だけ)と東丸のうどんの粉で味付けした卵焼きなら比較的食べてくれる率高いです!
もうあとはプリンとかお菓子ばっかりです…😂