※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あやか
妊娠・出産

妊娠検査薬を試したいですが、 生理予定日の1週間後は、3月1日から1週間の8日ですか?12日でしょうか? ご教示ください。

"生理予定日"の決め方について質問です(`・ω・´)
旦那さんと共に妊娠希望しているのですが、
今月の生理予定日は3月5日でした。
そして3月1日に着床出血らしき症状が出ました。
しかし、これが本当に着床出血なのか生理なのか微妙なところです…(;ω;)
妊娠検査薬を試してみたいと思うのですが、記載してある"生理予定日1週間後"というのはこの場合、3月5日から1週間後の12日なのでしょうか?それとも3月1日から1週間の8日なのでしょうか??
初歩的なのことだと思いますが回答よろしくお願い致しますm(._.)m

コメント

あかねん

5日から一週間後の
12日ですね(*`・ω・´)

☆あやか

お早い回答ありがとうございましたヾ(*´ω`*)ノ"

ひあっこ

生理予定日なので5日からの一週間後ですがはやければ生理予定日ぐらいでも結果がでたりしますよ。

☆あやか

そうなのですね(*`・ω・´)
回答ありがとうございますっ!

m.mama(23)

3月5日からの一週間後です(❁´ω`❁)

ペネロペたそ

すぐにでも!ということであれば生理予定日からつかえるチェックワンファストはおすすめです。

高いですし、ちゃんとした薬局しか取り扱えないので探さないといけないですが、それをつかってフライングでしたが生理予定日3日前の時点で妊娠がわかりました。
(あまりよくないですけどね、フライングw)

もちろんフライングなので反応薄いのですが、チェックワンファストはかなり優秀なので少しでも反応あればほぼ確実に妊娠がわかります(*・ω・*)♡☆*:.。.

しってたらアレですがw知らなかったら参考に♡

☆あやか

☆みはるmama
回答ありがとうございますヾ(*´ω`*)ノ"

☆あやか

☆ペネロペたそ
色々な検査薬を自分なりに調べて探したのですが生理予定日前の種類が見つかりませんでした(・ω・`)
まだ時間があるのでもう少し探してます!
回答ありがとうございます(´ω`)