はじめてのママリ🔰
1日だけだから気合いで、そのスケジュールに合わせるか、その枠にスケジュールを合わせるのが大変でストレスなら
火、水曜の11時ごろとか患者さんが少なそうな時間に行きます
(その時はなるべく座ったり、他の患者さんに接触しないようにして)
上の子が幼稚園に通っている時点で感染のリスクはあるからあとはどっちの時間が自分にとってストレスや労力が少ないかで選びます😂
はじめてのママリ
その枠に行くようにお迎え時間を調整します!
ママリん
私はほぼ全てのワクチンをワクチン専用の時間枠で受けました。
リスクはなるべく減らしたいので。
赤ちゃんなのでまだその辺触ったりして菌をもらうことは少ないですが、親がドアノブ触って携帯触ってたらもう意味なしというか😂子どもの風邪は結構もらいやすいのでめっちゃ気をつけて行ってました。
はじめてのママリ🔰
大変かと思いますが、早めに調整して行かれた方が安心かと思います☺️
はじめてのママリ🔰
働いていた小児科ではワクチンの時間に必ず来てくださいと案内していて
お熱や体調不良で延期の方はいますが
遅れて来る人はいませんでした。
段取りなどもあるのでその時間に行けない場合は連絡して遅れてもいいかの確認した方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
もちろんそうします😳
それがお互いにとって良いと思いますよ!3ヶ月だと感染症すごく気になりませんか?💦
そもそも他の時間だとワクチンの予約自体受け付けてないってこともあります。
はじめてのママリ🔰
行くようにしてます。
というより、うちが通う小児科はその時間枠に行かないと予防接種してもらえないです。
コメント