※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自分に口唇ヘルペスっぽい症状(唇の真上に赤いデキモノ)が出ています。…

自分に口唇ヘルペスっぽい症状(唇の真上に赤いデキモノ)が出ています。今までなったことがなく不安です。口を動かすだけで痛いしずっと腫れてるような感覚があります。明後日皮膚科に行くまでに家族、特に赤ちゃんに移さないようにしたいのですが、どのようなことに気をつければいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレスだったり、体調が悪い時によく口唇ヘルペスが出来ます。皮膚科で薬をもらって塗っても、水疱があると綺麗になるまで1〜2週間かかります🥲

とりあえず、赤ちゃんや赤ちゃんが口に入れそうなものを触る時は手洗いが一番ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ1週間ほど1日2時間睡眠で食欲もなく、免疫弱ってたかもです。
    手洗い徹底します。ありがとうございます。

• 8分前
はじめてのママリ🔰

ポツポツしてて膿みたいの出来てますか?😣
触らないのが一番です
触ってしまったらすぐ殺菌作用のあるハンドソープでしっかり手を洗ってください
もし膿見たいのが出始めたら液を飛ぶことはないと思いますが何かの拍子に飛ばせないこととかです🥲

薬局に行くと口唇ヘルペス用の塗り薬が売ってあるので塗るほうが安心かもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポツポツというよりは、赤くて大きいのがドンって感じです。
    皮膚科行くまでに膿んできたら薬局見に行ってみます。ありがとうございます。

• 11分前