病院での問診票について、兄弟の分を一人分だけ記入することは迷惑でしょうか。また、再診時に住所を省略しても問題ないでしょうか。
病院の事務で働いてる方へ
しょーもない質問で申し訳ないです💦
かかりつけはWEB問診など導入しておらず、行くと問診票書かされます
風邪ひき3人分の問診書いて久々だから住所もかいてと言われることもあるのですが、あれ一人だけ住所だけかいて「兄弟なので連絡先一緒です!」って症状のみ記入するのは実際迷惑ですか?
3人連れて病院はきついのでなるべく省略したいけど面倒くさい患者になりたくなくて聞けずにいます💦
ちなみに再診やいつもの問診票も住所は省略しちゃ駄目ですか?🥺
- すぅー
コメント
はじめてのママリ🔰
病院勤務じゃないですが…
住所、アドレス、名前とかは予測機能に登録しとけば間違わないしめちゃくちゃ楽ちんですよ🥺👍
はじめてのママリ🔰
私が働いてるクリニックだったら全然問題ないです☺️
-
すぅー
そうなんですね😭✨
次は勇気をだして一緒です!っていいます!ありがとうございます!- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
子供連れてる時だと書くのも精一杯ですよね!ボールペン取られるし😂
私が患者だったとしても口頭で伝えたりしちゃうと思います!- 8月19日
すぅー
書くタイプなので💦
赤ちゃん抱っこしてふざける上の子連れて問診書くこと自体大変なのでせめて書くところを減らしたかったです!